В Перми в автобусе пострадала 3-летняя малышка

В Перми в автобусе пострадала 3-летняя малышкаВ автобусе. Фото Pro Город|Ольга Древина

Девочка получила травмы

В ГИБДД рассказали о недавних авариях в Перми, в которых пострадали дети-пассажиры. Оба ДТП произошли на минувшей неделе.

Так, ДТП случилось 17 декабря около семи часов вечера на Парковом. Водитель автобуса подъезжая к остановке резко притормозил, в результате 3-летняя малышка упала и получила травмы. Ей назначили амбулаторное лечение. В ГИБДД рассказали, что в момент аварии девочка сидела на пассажирском сидении в сопровождении мамы.

Утром 18 декабря «Лада Калина» на Ласьвинской выехала на встречную полосу и врезалась в «Хендай Гец». В аварии пострадали оба водителя, а также 3-летний ребенок и его мама. Как оказалось, малыш был в машине без детского автокресла.

- Госавтоинспекция призывает родителей быть ответственными и перевозить ребенка в автокресле, так как главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна –  детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75 процентов! Еще один немаловажный совет родителям – помните, что транспортный мир начинается не на проезжей части, а за порогом собственного дома, - пояснили в пресс-службе ГИБДД.

По фактам ДТП проводится проверка, уточняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее мы писали о том, что в детской больнице Перми произошел ночной пожар: ни одна сигнализация не сработала.

Кстати! Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».     

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости