Наверх

Владимир Путин ввел новый налог для жителей Пермского края

Возрастное ограничение: 6+
Путин расширил список регионов, которые участвуют в эксперименте. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Самозанятые в Прикамье должны будут отчислять проценты с доходов

Пермский край попал в число регионов, которые вступают в эксперимент по налоговому режиму для самозанятых. Список регионов расширил Владимир Путин.

На официальном портале правовой информации опубликован документ, подписанный президентом России. Согласно ему, федеральный закон о налогообложении самозанятых граждан с 1 января будет распространяться еще на 19 регионов (сейчас он действует лишь в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане).

В 2020 году к эксперименту подключатся Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский край и Пермский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ и Башкирия.

Самозанятые, которые имеют доход не более 200 тысяч рублей в месяц и оказывают платные услуги без привлечения наемных работников, должны будут отчислять налоги: четыре процента от дохода при работе с физлицами и шесть процентов при работы с юридическими лицами.

Ранее мы писали о том, какие продукты подорожают в 2020 году

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                       Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru