Наверх

«Перевыполнили план по ремонту»: власти рассказали, сколько миллиардов рублей потратили на дороги в Прикамье

Возрастное ограничение: 6+
Прикамские дороги. Фото с сайта правительства Пермского края
В следующие два года эта цифра немного вырастет

Краевые власти отчитались о состоянии дорог в регионе и планах на будущие два года. В 2019 году на строительство и ремонт потратили более 20 миллиардов рублей. В 2020-2021 годах на дороги выделят 43,5 миллиарда рублей.

За год в Пермском крае перевыполнили план по ремонту дорог, сообщается на сайте правительства. Вместо 800 километров привели в порядок 935. За это же время в регионе построили более 33 километров дорог.

По данным министра транспорта Николая Уханова, в 2010 году в Прикамье завершили строительно-монтажные работы на шоссе Космонавтов от реки Мулянка до аэропорта, в Куединском районе обход поселка Куеда, в Частинском районе автодорога Частые-Бабка. В стадии завершения реконструкция Восточного обхода, строительство обхода города Чусовой. Рабочие продолжают ремонтировать трассы Березники – Соликамск и возводить мост через Чусовую.

- По итогам года привели в порядок  67 процентов дорог в пермской агломерации, это очень хороший показатель. Благодаря этому наши дороги становятся безопаснее для пермяков, на 13 процентов в этом году сократилась аварийность. К 2021 году у Минтранса и муниципалитетов задача довести этот показатель до 74 процентов, - отметил глава Пермского края Максим Решетников.

Ранее мы писали о том, что на Восточном обходе открыли для движения четыре полосы, но ремонт еще не закончен.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дороги Ремонт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru