Наверх

Руководителя компании, строящей пермский зоопарк, задержала полиция

Возрастное ограничение: 6+
Строительство зоопарка. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Напомним, новый зоопарк должны были построить в 2020 году

Полиция задержала руководителя компании «РЖДСтрой», которая строит пермский зоопарк. Он стал подозреваемым в деле о хищении 130 миллионов рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения при строительстве зоопарка в августе 2019 года. Деньги выделяли на проектно-сметную документацию и работы второго этапа первой очереди.

Застройщик зоопарка предоставил управлению капитального строительства акты и справки, но в них содержались недостоверные сведения об объеме и стоимости работ, сообщает издание «Коммерсант». Как оказалось, одни объекты вообще не построены, а к другим даже не подвели инженерные сети.

Справка: новый пермский зоопарк будет находиться в микрорайоне Нагорный, недалеко от парка «Победа». Его начали строить в 2017 году. Стоимость комплекса — 4,9 миллиарда рублей. Новый зоопарк должен быть готов в 2020 году.

Ранее мы писали о том, что новый недостроенный зоопарк в Перми будут обследовать за 8 миллионов рублей.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Скандалы Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru