Пермскую епархию оштрафовали за негативное воздействие на канализацию

Пермскую епархию оштрафовали за негативное воздействие на канализациюДеньги в руках. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Претензии к религиозной организации высказал коммунальный оператор

Пермскую епархию обязали выплатить штраф коммунальному оператору «Новогор-Прикамье». Информация о судебном решении появилась на сайте Арбитражного суда.

Согласно материалам дела религиозная организация нарушала нормы сброса загрязняющих веществ в воду и задолжала за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения». Пермская епархия должна будет выплатить «Новогору» около 100 тысяч рублей.

В течение десяти дней религиозная организация имеет право представить возражение на решение суда. По данным «Коммерсанта», в епархии не согласны с этим решением. Речь идет о семинарии РПЦ на шоссе Космонавтов, по словам секретаря Андрея Литовки, стоками пользуется также расположенный рядом жилой дом.

Ранее мы писали о том, что скандально известный пермский священник получил новую работу.

 

Стали очевидцем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости