Наверх

Пермяки смогут посмотреть на елки из других стран и узнать, как в них празднуют Новый год

Возрастное ограничение: 6+
Украшенные елки. Фото Екатерины Хохряковой
Это елки из городов-побратимов

В Перми открылась выставка новогодних елок из разных стран мира. В дворце детского творчества можно увидеть праздничные деревья из Франции, Германии, США, Италии, Великобритании и Китая.

На выставке представлены елки, украшенные авторскими игрушками детей из городов-побратимов Перми - Амневиля-ле-Терм (Франция), Дуйсбурга (Германия), Оксфорда (Великобритания), Луисвилля (США), Агридженто (Италия), Циндао (КНР).

- Так, на выставке можно увидеть миниатюрных деревянных героев «Алисы в стране чудес» из Оксфорда, сувениры из музея всемирно известных скачек Кентукки Дерби из Луисвилля, китайские игрушки в традиционной технике Цзяньчжи, отнесенной ЮНЕСКО к числу мирового культурного наследия, - рассказывают в пресс-службе администрации города.

Пермские дети не только узнают больше о культуре других стран, но и отправят свои открытки или рисунки в города-побратимы. У каждой елки есть почтовый ящик. Посетители выставки также смогут побывать на экскурсия, на которых им расскажут об истории, культуре, национальных традициях встречи Рождества и Нового года в городах-побратимах.

Ранее мы писали о том, что в Перми будет работать восемь бесплатных катков: список адресов.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Афиша Перми Новый год 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru