Наверх

Пермский фристайлист о решении WADA: «Я тоже выступал под нейтральным флагом, но на меня это не давило»

Возрастное ограничение: 0+
Александр Смышляев. Фото со страницы спортсмена
По мнению фристайлиста, настоящие болельщики всегда поддержат спортсмена

Обозреватель progorod59.ru побеседовал с российским фристайлистом и узнал о том, что он думает по поводу отстранения российских спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (WADA) от крупных международных соревнований. 

Напомним, что 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил России принимать участие в крупных международных спортивных мероприятиях. Запрет будет действовать четыре года. Это решение означает, что Россия не только не сможет отправлять своих спортсменов на крупные первенства, но и принимать международные турниры, а также подавать заявки на их проведение. Уже известно, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио на тех же условиях, как это было в Пхёнчхане. Тогда наших олимпийцев допустили только после серьезных проверок, и им пришлось выступать под нейтральным флагом.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Александр Смышляев уже не участвует в соревнованиях, но продолжает следить за новостями спорта.

Не думаю, что это решение серьезно отразится на эмоциональном и физическом состоянии спортсменов, - рассуждает Смышляев. - Условия-то все те же, за исключением флага, и чем быстрее с этим смириться, тем лучше. Думаю, большинство спортсменов готовы так выступать. Я тоже выступал под нейтральным флагом на Олимпийских играх в Корее. Могу сказать, что на меня это не давило. А такое решение от антидопингового агенства было ожидаемо, давно уже эта тема обсуждалась в СМИ.

По мнению Смышляева, настоящие болельщики всегда поддержат спортсмена, под каким флагом бы он не выступал.

А диванные критики будут говорить про патриотизм. В мой адрес подобной критики не было. Но я читал подобные комментарии в отношении наших спортсменов после выступления не под российским флагом. Но эти люди к спорту не имеют никакого отношения и слушать их не стоит, - заключил спортсмен.

Ранее мы сообщали о том, что пермские спортсмены о скандальном решении WADA

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru