Наверх

«Возможно, это время моей оставшейся карьеры: пермские спортсмены о скандальном решении WADA

Возрастное ограничение: 0+
Максим Дылдин/Ксения Муллакаева/ Фото из соцсетей спортсменов
Максим Дылдин и Дарья Муллакаева из Перми прокомментировали запрет России выступать на международных турнирах

Легкоатлет Максим Дылдин и пловчиха Дарья Муллакаева из Перми рассказали о том, что думают по поводу отстранения российских спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (WADA) от крупных международных соревнований. 

Напомним, что исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил России принимать участие в крупных международных спортивных мероприятиях. Это решение означает, что Россия не только не сможет отправлять своих спортсменов на крупные первенства, но и принимать международные турниры, а также подавать заявки на их проведение. Уже известно, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио на тех же условиях, как это было в Пхёнчхане. Тогда наших спортсменов допустили только после серьезных проверок, и им пришлось выступать под нейтральным флагом.

Член Олимпийской сборной 2008 года и легкоатлет Максим Дылдин сообщил, что решение WADA не его удивило. Он считает, что это было ожидаемо.

Этого следовало ожидать от WADA, я другого и не ждал. Получилось так же, как и с моим случаем. Я почти два года ждал решения антодопингового агенства. Меня чуть ли не каждый день допрашивали и просили различные документы, давали какие-то рекомендации, и я их выполнял. Но в итоге, спустя почти два года, мне дали дисквалификацию на 4 года. Рекомендовали признать вину, а иначе дали бы больше, и я согласился, - рассказал спортсмен.

По словам Максима, с российским спортом получилось также.

Четыре года WADA давали рекомендации, говорили, что нужно сделать. Наши функционеры все выполняли, но все равно Россию дисквалифицировали, - говорит Максим.

Спортсмен сказал, как относится к решению Всемирного антидопингового агентства

Как я лично отношусь к такому решению? Очень плохо. Как вообще организация, которой от силы 20 лет, может целую страну убрать, и никто ей в этом помешать не может? - возмутился Дылдин. - До этого они спортсменов убрали более 100 человек, но им этого мало стало, теперь решили всю страну убрать! 

Спортсмен удивлен и расстроен, что никто не защищает российских спортсменов и спорт. Максим Дылдин также считает, что у всех к России предвзятое отношение. По его мнению, спортсменов из РФ, конечно, боятся, но и без политики тут не обходится.

Пловчиха Дарья Муллакаева также расстроилась из-за жесткого решения WADA, но продолжает тренировки.

Четыре года - это действительно огромный срок. Возможно, что это время всей моей оставшейся спортивной карьеры, - говорит спортсменка. - Я стараюсь не копаться и не искать правды, думаю, мы об этом и не узнаем точно. Для меня сейчас на первом месте тренировки и подготовка, это все, о чем я хочу думать.

Для спортсменки выступление под нейтральным флагом ничего не изменит. Она будет выступать, если пройдет отбор.

Даже если мы будем выступать под нейтральным флагом, все знают, за какую страну мы бьемся. Если российских спортсменов допустят под нейтральным флагом, не думаю, что это как-то отразится на их карьере, - уточнила Дарья.

Ранее мы писали о том, что актер Евгений Миронов с коллегами приехал в Прикамье на съемки «Сердце Пармы»

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru