Наверх

Не «Оливье» единым: семь идей, как пермякам провести новогодние каникулы и тепло вспоминать о них

Парень катается с горки. Фото из архива Pro Город. Партнерский материал
Эта подборка для тех, кто не хочет сидеть дома все праздники за просмотром фильмов и сериалов

Новогодние каникулы 2020 года не за горами. И если с первыми дням отдыха все понятно — «оливьешка», фильмы, встречи с друзьями — то, чем заняться в оставшиеся? Предлагаем топ-7 идей, как провести отдых зимой активно и весело.

Катание на сноуборде. Фото из архива «Pro Город»

Покататься на сноуборде, горных лыжах или ватрушках

Для этого даже не нужно ехать далеко — наоборот, гости из других регионов приезжают к нам, чтобы покататься. В Пермском крае работает около десяти горнолыжных курортов: «Губаха», «Иван-Гора», «Жебреи», «Полазна», «Такман», «Ашатли», «Гора», «Глушата» — выбирайте на свой вкус. Кататься можно ехать с друзьями или семьей. Если у вас нет снаряжения, берите напрокат на месте.

Покататься на собачьих упряжках

Если вы любите собак, то, наверняка, оцените этот вид развлечений. Почувствуйте себя частью северных народов, катаясь на собачьей упряжке. Когда-то  - это было единственное зимнее средство передвижения, а сейчас – забава, которая подарит вам энергию от общения с сибирскими хаски и отличное настроение от экстремальной езды. Собаки – очень общительные, с ними можно целоваться, обниматься и фотографироваться. В Пермском крае катание в собачьих упряжках есть как минимум в двух местах – в Вернхней Курье и деревне Фомичи.

Погреться в горячем открытом бассейне или полежать в джакузи с гидромассажем

Попариться в разных видах саун и бань (травяных, гималайких, соляных, фурако), поплавать в бассейне под открытым небом, в котором температура воды 38-40 градусов, посидеть в кедровой бочке, полежать в джакузи с гидромассажем — идеальный вариант отдыха зимой, чтобы порадовать себя и поправите здоровье в «Воткинских термах». Они находятся в нескольких часах езды от Перми. Тут же можно попробовать на себе целебные грязи (и это абсолютно бесплатно), за дополнительную плату вы посетите сеансы массажа или попробовать пиллинг ног рыбками. Цена посещения курорта в декабре — 500 рублей безлимит на весь день, в выходные — 750 рублей на весь день, час стоит 140 рублей в будни и 200 рублей в выходные. С 1 по 8 января безлимита не будет, час будет стоить 250 рублей. Подробности по телефону 8 909 05 232 17.

воткинские термыВоткинские термы. Фото из группы Центра здоровья и отдыха «Воткинские термы»

Устроить соревнование по лепке снеговиков или бой снежками

Почему бы не вспомнить детство и не устроить среди своей семьи или друзей конкурс на лучший снеговик? Это можно сделать, где угодно: на даче, во дворе дома, на базе отдыха. Тут можно проявить фантазию и повеселиться. А после конкурса айда устраивать битвы снежками – бесплатная альтернатива пейнтболу.

 Полюбоваться сказочными видами Белогорского монастыря

В интернете периодически «гуляют» фотографии – монастырь и лес вокруг в толстом слое инея и сосулек. Смотрится  волшебно! Попасть в эту сказку зимой – настоящее удовольствие. Во-первых, стоит посмотреть сам величественный монастырь, который зовут уральским Афоном, во-вторых, полюбоваться завораживающими видами с Белой горы, на которой он расположен, в-третьих, полюбоваться зимними закатами, в-четвертых, зарядиться силой.

Белогорский монастырь. Фото Дениса Митёкина

Покататься на коньках

Сезон коньков в Перми уже открыт. В городе уже работают платные крытые и открытые катки: «Трудовые резверы», «Юность», СК им. Сухарева. С 15 декабря начинается «Ледовый сезон», тогда заработают 64 бесплатных катка во всех районах города. Главные - «Самолетный» и «Ветлан» - откроются у «МиГа на взлете» и у монумента «Героям фронта и тыла». Если у вас нет коньков, можете взять в аренду, стоимость пары от 100 рублей за час.

Погулять по праздничной Перми

Это бюджетный, но очень фотогеничный вариант отдыха зимой. Город уже украсили к празднику, и гулять по нему становится все приятнее. На главном Новогоднем маршруте, который проходим от эспланады до Театрального сквера особенно красиво. На площади появились огромная подарочная коробка и примерно такой же большой елочный шар, на Компросе звездное небо, а в Театральном саду гигантские маскарадные маски. Кстати, в этом году в Мотовилихе украсят площадь у цирка, улицы Уральская и Лебедева, ледовые городки появятся у «Молота», в сквере Розалии Землячки и саду им. Свердлова. В Кировском районе украшения поставят в сквере у ДК им. Кирова, на алее по Ласьвинской, на площади у бывшего кинотеатра «Экран», на улице Маршала Рыбалко и в парке «Счастье есть».Δ

Украшенный Компрос. Фото администрации Перми/Виталий Кокшаров

Новый год 2020 Отдых Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru