Наверх

Не исчезнет бесследно: мэрия Перми рассказала, что будет со спиленным 100-летним тополем

Возрастное ограничение: 0+
Фрагмент тополя передали в музей. Фото администрации Перми
В администрации сказали, что хотят сохранить память о старом дереве

В Перми спилили тополь, который отметил 100-летний юбилей. Он находился в сквере у театра оперы и балета. В администрации города рассказали, что срез дерева передадут в Пермский краеведческий музей.

Напомним, что в конце октября ученые ПГНИУ и ПГАТУ исследовали тополь и пришли к выводу, что внутри начался процесс гниения. Ураган, который прошел по Перми осенью, сильно повредил тополь. 

Дерево считалось одним из самых старых и больших в городе: ему более 100 лет, его высота – 38 метров.  К сожалению, из-за возраста и болезней тополь пришлось убрать.

Спиленный 100-летний тополь. Фото администрации Перми

По словам администрации уникальный памятник природы не исчезнет бесследно – Пермский краеведческий музей сохранит память о нем в своих фондах. Его фрагмент будет передан в Пермский краеведческий музей.
 

Тополь – почти столетний свидетель истории города, многие пермяки его знали и любили: к нему приходили фотографироваться, а Детский музейный центр Пермского краеведческого музея проводил у тополя естественно-научные занятия с детьми, - сказали в пресс-службе мэрии.

В Пермском краеведческом музее фрагмент тополя будет использоваться в выставках, а также послужит наглядным пособием для музейных занятий.

Ранее мы писали о том, что на пермской телебашне запустят новогоднее световое шоу

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru