Наверх

«Рая у нас скромная»: в пермском университете появилась пиранья по имени Раиса

Возрастное ограничение: 6+
Пиранья Раиса. Фото ПГНИУ
В ботсаду рассказали, что совсем скоро у нее появится друг

В ботсаду пермского университета появилась пиранья паку по имени Раиса. Ее принесли волонтеры. Пиранья жила в офисе одного предприятия вместе с другими мелкими рыбами, рассказывают в пресс-службе ПГНИУ.

- Со временем аквариум стал мал для нее и пиранью предложили поселить в ботсаду. Сейчас Рая живет в тропическом водоеме с нимфеями, питается листиками и мелкой ряской, иногда мы даем ей куриное филе, но ест она его неохотно», – рассказал заведующий оранжереей Ботанического сада ПГНИУ Александр Дядик.

Раисе около 4 лет, она чуть больше 30 сантиметров в длину и весом около 5 килограммов. В ПГНИУ говорят, что теперь у рыбы есть возможность стать крупнее, так как она растет в зависимости от аквариума. Пираньи паку достигает весом до 40 килограммов и может прожить до 20 лет.

- Мы планируем переселить ее в нижний большой водоем, где прогревается вода – там больше места, рыбе будет комфортнее, к тому же, растения там из Амазонки, можно сказать, Рая вернется на свою историческую родину. Рая у нас скромная. Скоро у нее будет друг – краснохвостый сом. В водоеме они будут жить вдвоем. Думаю, они должны «подружиться», – объясняет Александр Дядик.

Ранее мы писали о том, что пермяки грустят по спиленному 100-летнему тополю.

Узнали что-то необычное, достойное новости? Расскажите об этом нам. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Необычное в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru