Наверх

Особенности похоронного процесса в России: что важно знать пермякам

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ProГород
Ритуальные услуги включают в себя не только погребение. Люди, столкнувшиеся с потерей близкого человека, понимают, что похоронные услуги – целый комплекс мероприятий и процедур

Ритуальные службы стараются подстраиваться под нужды клиентов. Но удается это сделать не всем компаниям.

Особенности похорон в России

Порядочные агенты подскажут, что городские морги должны бесплатно оказывать 5 услуг. Это хранение тела в холодильнике, одевание, укладывание усопшего в гроб, обмывание, вынос гроба с покойным в зал для прощаний. Наряд для облачения, домовину родные должны приобрести самостоятельно.

На сайтах похоронных бюро указаны разные прайсы на ритуальные услуги. Самое экономное предложение – в районе 10 000 – 12 000 рублей в столице. Оно включает в себя самый простой гроб из дерева, трансфер до ворот кладбища, минимум атрибутики для погребения. Цена похорон в этом прайсе не учитывается. Городские профильные службы предупреждают родственников, ято такая цена чаще всего специально снижена.
 

Люди даже не подписывают договора, настолько доверяя агентам. А даже если подписали, те в самую последнюю минуту говорят о повышении цен. Изменить ничего нельзя, знакомые приглашены, церемония в самом разгаре. А работники ритуального агентства просто угрожают свернуть часть услуг, если не получат прибавки к чеку. В итоге похороны обходятся гораздо дороже. Верхняя планка определяется возможностями и требованиями родных. Элитные церемонии стоят от 85 000 рублей.

Самые востребованные ритуальные услуги


Провести границу между серыми и белыми агентами сложно. Обычно серые сотрудники ритуальных агентств сами находят клиентов. Им никто не звонит, они сами стучатся в дверь после того, как вы вызвали скорую помощь с милицией. Официальные службы называют это недобросовестной конкуренцией.


Вот список самых необходимых похоронных услуг:

  • Помощь ритуального агента, который проводит погребение «под ключ». На этом человеке лежит ответственность за организацию отпевания, оформление документов, поминального обеда и погребального обряда (обычное захоронение, кремация).

  • Покупка необходимой атрибутики.

  • Организация перевозки приглашенных, заказ транспорта.

  • Установка надгробия, уход за могилой.

  • Консультация по поводу льгот и возмещений для разных категорий населения.


Удобно заказывать похороны через единый сервис Ritual.ru. Эта организация имеет статус официальной государственной ритуальной службы Москвы. У них низкие фиксированные цены, пакеты услуг, где стоимость не повышается в зависимости от желаний агента, высокое качество сервиса. Δ

Смерть Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru