Стрелок просил 4 месяца: суд выбирает меру пресечения для мужчины, устроившего пальбу на улице в Перми

Стрелок просил 4 месяца: суд выбирает меру пресечения для мужчины, устроившего пальбу на улице в ПермиДмитрий К. в суде. Фото ProГород/Катерина Кравцова

Адвокат стрелка считает, что надо обойтись без заключения под стражу

В Перми суд выбирает меру пресечения мужчине, который устроил перестрелку на Гайве.

Напомним, что рано утром 4 декабря 50-летний житель Гайвы Дмитрий начал стрелять в своей квартире из охотничьего ружья. После он пошел на улицу. Там мужчина стал палить по прохожим и проезжавшим машинам. Нападавший ранил мужчину – соседа по дому, который чистил машину. В районе рынка выстрелил в женщину – Елену Х.. К сожалению, она скончалась на месте до приезда медиков. Буйного пермяка пытались задержать двое сотрудников Росгврадии. Он открыл огонь по ним и ранил одного – Михаила Немтинова. Двое пострадавших находятся в больнице. Медики говорят, что угрозы их жизней нет. Сам гайвинский стрелок также пострадал – пока он находится в больнице.

В четверг, 5 декабря, в Перми проходит судебное заседание, где для стрелявшего в людей Дмитрия К. выбирают меру пресечения. Когда его привели в зал суда, перед заседанием он сказал, что извиняется перед родными и не хотел никого убивать, "тем более бабушек". 

Дмитрий попросил не два месяца, а четыре. Сказал, что здоровье не позволяет ему ездить туда-сюда. Судья  в просьбе отказала, сославшись на то, что не было ходатайства.

Дмитрий в зале суда. Видео ProГород/Катерина Кравцова

В отношения Дмитрия возбудили три уголовных дела, которые объединили в одно производство. Следователи осмотрели его квартиру и изъяли 11 гильз, три патрона с пулями, а в сейфе нашли еще 27 патронов. Также изъяли ружье. 

Сам обвиняемый в даче показаний отказался, но со статьей убийство из хулиганских побуждений не согласился. Защитник Дмитрия просит не отправлять мужчину под стражу несмотря на тяжесть преступления - якобы злоумышленник ни от кого скрываться не собирается.

Пока в суде перерыв. Pro Город будет следить за развитием событий.

UPD: судья не удовлетворила просьбы ни адвоката, ни стрелка. Она отправила Дмитрия под арест на 2 месяца

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости