Наверх

В Прикамье в садиках и школах детям подают фальсифицированную молочку

Возрастное ограничение: 0+
Девочка с молоком. Фото ProГород/Ольга Древина
Производитель заменял молочные жиры растительными или синтетическими

В детских садак и школах Прикамья детям подают фальсифицированную продукцию. Подробнее об этом сообщил Россельхознадзор.

В надзорном органе рассказали, что во всех соцучреждениях края взяли пробы молочных продуктов и направили их в лабораторию. По результатам исследований специалисты выявили случаи несоответствия по показателям качества и безопасности. Всего было выявлено 9 случаев использования «небезопасного» молока.

Недобросовестные производители, заменяют молочные жиры растительными или синтетическими, но не отражают настоящий состав продукта на упаковке (фальсификат). Продукты попадают на стол детских дошкольных и школьных образовательных учреждений, где полноценное и сбалансированное по основным пищевым веществам питание, должно обеспечивать нормальный рост и развитие детского организма, оказывать существенное влияние на иммунитет ребенка, повышать его работоспособность и выносливость, – уточнили в Россельхознадзоре.

Также специалисты выявили, что молоко не соответствовало ГОСТу, в продуктах нашли кишечную палочку и дрожжи. Сейчас управление готовится привлечь производителей продукции к административной ответственности.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье обнаружили фальсифицированную тушенку 

Стали очевидцем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Дети Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru