Пассажир самолета Минеральные Воды – Пермь заплатит за курение на борту

Пассажир самолета Минеральные Воды – Пермь заплатит за курение на бортуСамолет. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Авиакомпании пришлось проводить санитарную обработку туалета

Пассажиру самолета, который летел из Минвод в Пермь, придется заплатить за курение на борту.

В суде Ставропольского края рассмотрели иск по поводу инцидента, который произошел 4 июня 2019 года. В тот день на борту самолета пассажир решил покурить в туалете. Авиакомпания сообщила, что после этого пришлось проводить санитарную обработку туалета, из-за чего она и обратилась в суд с требованием взыскать ущерб.

Было установлено, курение в туалетной комнате воздушного судна угрожало безопасности транспортного, а так же его пассажирам и членам экипажа, лишенными возможности для экстренного покидания воздушного судна в случае его возгорания, – пояснили в суде

Городской суд отказал авиакомпании, и тогда ее представители обратились в краевой суд. Тот в свою очередь удовлетворил требования перевозчика. Курильщику придется заплатить 100 000 рублей авиакомпании и возместить судебные расходы 3,2 тысячи рублей.

Ранее мы писали о том, что РЖД оштрафовали за вокзал Пермь II

Кстати! Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».     

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости