Наверх

Мужчина устроил стрельбу по прохожим на Гайве: все новости о жутком происшествии в Перми

Возрастное ограничение: 16+
Гайвинский стрелок и убитая им женщина. Фото из соцсетей
Pro Город продолжает следить за развитием событий

Пермь снова «засветилась» на всю Россию громким происшествием – мужчина расстрелял людей из ружья. Двое в больнице, один человек погиб. Редакция progorod59.ru собрала актуальную информацию о случившемся в одной новости.

Что случилось

Рано утром 4 декабря 50-летний житель Гайвы Дмитрий начал стрелять в своей квартире из охотничьего ружья. После он пошел на улицу. Там мужчина стал палить по прохожим и проезжавшим машинам.

место где убили женщину на гайве в пермиМесто, где убили Елену. Фото Pro Город/Борис Мирный

Дмитрий стрелял по стенам доме. Фото Pro Город/Борис Мирный

Жертвы

Дмитрий ранил мужчину – соседа по дому, который чистил машину. В районе рынка выстрелил в женщину – Елену Х.. К сожалению, она скончалась на месте до приезда медиков. Буйного пермяка пытались задержать двое сотрудников Росгврадии. Он открыл огонь по ним, и ранил одного – Михаила Немтинова. Двое пострадавших находятся в больнице. Медики говорят, что угрозы жизни раненых нет. Сам гайвинский стрелок также пострадал – пока он находится в больнице.

Погибшая Елена Х. Фото из соцсетей

О нападавшем

Известно о нем немногое: в момент стрельбы он был в состоянии опьянения. Алкогольное или наркотическое, покажет экспертиза. Дмитрий сидел в 2014 году тюрьме за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Спустя год его освободили по УДО. У мужчины был свой бизнес, но в ноябре 2019 год он закрыл ИП. Несколько соседей говорят, что с виду Дмитрий «нормальный парень» - он спокойный и всегда здоровался с жильцами. Сейчас его двери его квартиры заварены.

Дмитрий К. по прозвищу «Ниндзя». Фото из соцсетей

Реакция властей

Губернатор Максим Решетников прокомментировал происшествие. Они принес соболезнования семье погибшей. Правительство выделит им 500 тысяч рублей в качестве финансовой поддержки, пострадавшие получат  от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести повреждений. Кроме того глава региона попросил представить к госнаграде Росгвардейца Михаила Нетминова.

Уголовное дело и проверка

Следователи завели сразу три дела после стрельбы на Гайве: по  ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п. «а, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа). Прокуратура также подключилась к расследованию со своей стороны: специалисты проверяют полицию и Росгравдию. Особенно их интересует оборот оружия, организация охраны общественного порядка, схемы патрулирования улиц и профилактическая работа с населением, относящейся к группе риска.

Видео из квартиры гайвинского стрелка

Читайте также: Пермяк, в которого палил стрелок на Гайве: «Секунда спасла мне жизнь» 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                Подписывайтесь нас в Инстаграм и в Яндекс.Новостях

Происшествия Решетников Стрельба на Гайве

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru