Наверх

«Папа, папа, там мальчика собаки грызут»: мама пострадавших детей рассказала, как ее муж спасал растерзанного в Перми ребенка

Возрастное ограничение: 12+
Стая бродячих собак. Фото "ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ"
Мужчина выбежал на улицу в сланцах и куртке на голое тело

Мама двоих детей, которые катались вместе с мальчиком, которому собаки сняли скальп, рассказала корреспонденту progorod59.ru, как ее муж спасал пострадавшего.

Напомним, в Перми 29 ноября семилетного ребенка серьезно погрызли собаки. Дети катались на горке в частном секторе на Висиме, когда на них напали животные. По некоторым данным, в стае было восемь псов. Один мальчик с тяжелыми травмами оказался в больнице. У него рваные раны головы, и буквально снят скальп.

На горке в тот день были трое детей: два брата: 6-летний Сергей и 11-летний Александр, а также 7-летний Марк*.

Вдруг к дому подбегает Сережа, - рассказывает мама братьев Надежда. - Стучит в окно и кричит: «Папа-папа, там Марка собаки грызут». Миша - отец - вылетает в одних сланцах, ватниках и куртке на голое тело из дома, и кричт мне на ходу, чтоб я вызывала скорую и полицию.

Надежда позвонила спецслужбам и выбежала вслед за Михаилом.

Подбегаю к логу, смотрю, все в крови, подумала, что все, нет больше Марка, - продолжает Надежда. - Мне стало дурно и я пошла в дом.

К счастью, мальчик выжил.

Мой муж подбежал в лог - стал звать Марк, - вспоминает Надежда. - Он отозвался, муж бросился к нему. Марк лежит весь в крови и говорит: «Мне холодно». Миша снял куртку, накинул на Марка и попытался поднять, но куртка соскальзывла с его голого тела. Тогда он положил куртку на землю, перекутал Марка и понес на руках.

По словам Натальи, наверху лога появились двое мужчин.

А подъем к дому крутой, - продолжает Надежда. - Миша попросил у мужчин помощи. Вместе они подняли на курточке Марка и занесли соседям в первый дом. Всю дорогу он повторял, что ему холодно, но не проронил даже слезинки. Видимо, был в шоке. У него не было волос на голове, собаки сняли скальп. Возможно еще были покусаны щеки, но лицо было все в крови, поэтому укусов не было отчетливо видно. Тут же приехала скорая и увезла Марка. А моему сыну сейчас ставят уколы от бешенства, его тоже укусили в ногу.

*Имя пострадавшего мальчика изменено.

Также читайте интервью с пермячкой, чьих собак обвинили в нападении на детей.

Ранее мы писали о том, что семье пострадавшего мальчика готовы выплатить помощь 300 000 рублей.

Вы стали свидетелем происшествия или возмутительной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru