Наверх

За смерть беременной двойней женщины пермским врачам вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
Беременная женщина. Фото Pro Город|Ольга Древина
Дети погибли в утробе матери

В Перми вынесли приговор врачам перинатального центра, в котором погибла женщина беременная двойней.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2017 года. Беременную с высокой температурой госпитализировали в перинатальный центр. Она провела в клинике месяц, где находилась под наблюдением врачей. В какой-то момент женщине резко стало хуже: у нее начались рвота, боли в животе, озноб, а после начался сепсис. Женщину не удалось спасти, а оба ее нерожденных ребенка умерли в утробе.

Недавно прошел суд над акушером-гинекологом и заведующей отделения. Их обвиняли по статье ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным прокуратуры, были приняты все экстренные меры по устранению дефектов лечения, допущенных подсудимыми врачами. Суд приговорил их к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы, а также лишил права заниматься медицинской деятельности на 2 года 6 месяцев.

Вопрос пострадавшей стороне по причиненному моральному и материальному вреду будет решаться отдельно, в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее мы писали о том, чото пермяки пожаловались на плохие условия в детском медучреждении.

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru