Наверх

Прокуратура проверяет, как у стрелка на Гайве оказалось оружие

Возрастное ограничение: 16+
Фото с места происшествия с такси. Фото из паблика Пермь,Гайва,Орджо район и Не только))
Ведомство будет проверять полицию и росгвардию

После стрельбы на Гайве прокуратура Перми начала проверку органов профилактики.

Напомним, рано утром 4 декабря местный житель Дмитрий стал стрелять из ружья по прохожим и проезжавшим машинам. Женщина погибла на месте, трое мужчин (среди них два сотрудника Росгврадии) ранены.

Следственный комитет завел по факту случившегося сразу три уголовных дела. Прокуратура со своей стороны тоже присоединилась к расследованию ситуации.

- Основанием послужило незаконное применение ранее судимым гражданином оружия на территории Орджоникидзевского района Перми, в результате которого погибли и пострадали люди, в том числе сотрудники органов внутренних дел, - рассказывают в прокуратуре.

Специалисты будут проверять, как работают полиция и Росгвардия. В частности прокуратуру интересует оборот оружия, организация охраны общественного порядка, схемы патрулирования улиц и профилактическая работа с населением, относящейся к группе риска. Отметим, что 50-летний стрелок — сидел в тюрьме за хранение наркотиков.

Все актуальные новости о стрельбе на Гайве читайте по ссылке: https://progorod59.ru/tags/strelba.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Происшествия Стрельба на Гайве

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru