Наверх

В Перми начали строить ледовый городок: рассказываем, сколько в нем будет горок

Возрастное ограничение: 0+
Возведение ледового городка. Фото из архива Pro Город|Борис Мирный

В Перми начали возводить ледовый городок. В этом году он располагается в обновленном квартале эспланады, у здания Заксобрания.

На площадке уже разметили места для будущих объектов и завозят материалы, рассказывают в пресс-службе городской администрации. 4 декабря планируют собирать деревянные каркасы — основу для будущих горок.

Ледовый городок «Легенды древней Пармы» будет состоять из 12 самостоятельных объектов. Каждый из них отражает тему древней культуры и истории. Горок будет 20 с 24 скатами, их сделают в виде мамонтов, сказочных птиц, караванов и городищ из древних легенд о Парме и высотой от 1 до 3 метров.

- При строительстве будет использовано 1823 кубических метра льда, количество ледовых блоков составит 3650 штук. Общая площадь зимнего комплекса превысит 23 150 квадратных метров, - рассказали в департаменте культуры и молодежной политики.

Строить городок на эспланаде будут весь декабрь. Традиционно он начнет свою работу 30 декабря. Кстати, на этой неделе рабочие будут также возводить два катка — один у памятника «Героям фронта и тыла» и у «МиГа на взлете».

Ранее мы писали о том, что пермякам показали, как будет выглядеть эспланада после реконструкции (видео).

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Новый год 2020 Эспланада

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru