Наверх

Суд разрешил пермячке оплачивать частный детский сад маткапиталом

Возрастное ограничение: 0+
Детский сад. Фото ProГород/Ольга Древина
Изначально в Пенсионном фонде женщине отказали

Пермячке разрешили оплатить частный детский сад материнским капиталом. В Орджоникидзевском районом суде рассказали о ситуации подробнее.

Районный суд признал незаконным отказ пенсионного фонда оплатить средствами маткапитала услуги по содержанию детей в частном детском садике. Управление Пенсионного фонда района отказалось направлять деньги на эти цели. По мнению учреждения, дошкольное образование за счет маткапитала можно оплатить только в том случае, если в договоре указан счет организации, а не индивидуального предпринимателя. 

Женщине пришлось обратится в суд, в ее случае договор был с индивидуальным предпринимателем. Но в суде посчитали, что это не является проблемой и подтвердили право пермячки на оплату услуг частного сада из средств маткапитала.

По мнению суда, в Пенсионном фонде неправильно истолковали требования закона. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае мать издевалась над дочками

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru