Наверх

Пермячка, чьих псов обвинили в нападении на ребенка: «Кровь на собаке появилась после прихода ловцов»

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионерка Валентина Геннадьевна. Фото Pro Город/Бориса Мирного
Пенсионерка не верит, что ее животные могли напасть на мальчиков и серьезно покалечить одного из них

Пенсионерка из Перми, собак которой обвинили в нападении на маленьких детей, рассказала, как происходило изъятие животных.

Напомним, в Перми 29 ноября маленького ребенка серьезно погрызли собаки. Трое детей катались на горке в частном секторе на Висиме, когда на них напали животные. По некоторым данным в стае было восемь псов. Один мальчик с тяжелыми травмами оказался в больнице. У него рваные раны головы, и буквально снят скальп.

Горка, где произошло нападение. Фото Pro Город/Бориса Мирного

В мэрии сообщили, что в тот же день в микрорайоне отловили трех животных. По официальной версии ловцы пришли по следам крови к дому местной жительницы, где обнаружили собак, на которых также были следы крови. Двое псов были чипированными, с желтыми бирками, которые означают, что они побывали в приюте и были стерилизованы. Всех животных увезли в приют.

Корреспондент progorod59.ru нашел эту жительницу, ей оказалась пенсионерка Валентина Геннадьевна. Женщина вспомнила, что было в тот день.

«Собаки были дома, но не весь день конечно. Когда я возвращалась домой, они меня радостно встретили на улице около трамвайных путей, и мы все вместе пошли дальше», - говорит женщина. – Поздно вечером ко мне постучались двое, что-то стали спрашивать про собак. Я не впустила, позвонила в полицию, рассказала про них. Потом эти двое ушли. Я снова позвонила в полицию, сказала, чтобы отменили вызов. А через некоторое время приехала куча народу: ловцы, полиция… Человек десять».

Пенсионерка Валентина Геннадьевна. Фото Pro Город/Бориса Мирного

Женщина говорит, что они вошли в дом, сказали, что заберут собак, но никаких документов об этом ей не дали.

«Они выстрелили снотворным. Один пес, чипированный, забрался под кровать и уснул. Его ловцы вытащили. Не знаю, что с ним сделали, не видела. Но потом у серого на боку оказалось много крови, на полу была кровь. Изрезали его… До этого все собаки были чистенькие, никакой крови не было».

После этого животных увезли, и женщина ничего не знает о них. Валентина Геннадьевна говорит, что недавно ее возили в правоохранительные органы, где составили протокол. Что у нее спрашивали, она не рассказывает, но говорит, что конкретно ее ни в чем не обвиняют. Про своих животных она уточняет, что собаки никогда не проявляли агрессии к детям.

«Дети с ними играли, гладили их, - продолжает пенсионерка. – Сучка могла погавкать, видимо, защищала своих детей. Но лаяла только на мужиков, на детей и женщин нет».

Валентина Геннадьевна также вспомнила, что ранее к ней уже приходили и спрашивали про ее собак.

Говорили про какую-то загрызенную бабушку, - уточняет женщина. 

Узнав подробности той истории, пенсионерка удивляется и говорит, что такого просто не может быть. Меж тем волонтеры сообщили, что они звонили в приют, и им сказали, что собак Валентины уже усыпили. Сейчас в подробностях истории разбираются следователи. Кстати, после поимки собак пенсионерки, ловцы вывезли с микрорайона еще несколько животных.

Ранее мы писали о том, что семье пострадавшего мальчика готовы выплатить помощь 300 000 рублей.

Вы стали свидетелем происшествия или возмутительной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru