Наверх

Бродячие собаки напали на детей в Перми: один из них в тяжелом состоянии

Возрастное ограничение: 6+
Место, где собаки напали на детей. Фото из Instagram @samoilovperm
Глава города уволил директора службы по отлову собак

В Перми стая бездомных собак напала трех мальчиков. Об этом рассказал в своем «Инстаграм» сам глава города Дмитрий Самойлов.

Все случилось 29 ноября в частном секторе микрорайона Висим. Ребята катались с горки в логу, и неожиданно на них напали собаки.

- Один из них в тяжелом состоянии доставлен в краевую детскую клиническую больницу. Попросил главврача больницы взять под личный контроль состояние ребенка, семье пострадавшего мальчика будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая и материальная, - пишет глава города Дмитрий Самойлов.

По данным службы по отлову безнадзорных животных, в ноябре планово бригада выезжала на это место восемь раз: забрали трех собак.

- Сегодняшние события показывают, что такой подход не обеспечивает безопасность пермяков, кратно увеличиваем количество ловцов, усиливаем патрулирование, взаимодействие с ТОСами. Директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» с сегодняшнего дня уволен. Мой зам Игорь Субботин будет лично отвечать за организацию отлова безнадзорных собак, - заключил глава города.

В следственном комитете завели уголовное дело после нападения на детей. 

Напомним, в октябре город потрясла жуткая история: появилась информация, что пожилую женщину могли съесть бродячие собаки.

Вы стали свидетелем происшествия или возмутительной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Дети Животные Мэр Перми Дмитрий Самойлов Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru