Наверх

Особенности индивидуальных и групповых курсов китайского языка для детей в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Сайт mymandarin.ru
Сегодня языковые центры предлагают разные формы обучения - групповые и индивидуальные

В этой статье мы рассмотрим в каком формате лучше для детей учить китайский язык для начинающих. Для этого мы рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого способа. После прочтения, вы сможете сделать выбор, который будет максимально подходить для вашего ребёнка.

Индивидуальные занятия по изучению китайского

Индивидуальные занятия проводятся в удобное для вас время.

Выбрав частные уроки, вы будете уверены в том, что все время педагог уделяет только вашему ребенку. Такие занятия будут проводиться в удобное для вас время. Вы сможете обговорить расписание встреч исходя из вашего свободного времени. При этом, если нет возможности встретиться с учителем, то всегда можно перенести занятие на другой день. В этом случае вы платите только за те уроки, которые были.

Среди дополнительных плюсов отметим:

  • Адаптация преподавания под особенности поведения ученика. После первых занятий, учитель будет понимать, как вести общение с ребенком и как он эффективнее усваивает информацию. У некоторых лучше работает зрительное восприятие, у кого-то - слуховое. При этом, каждый ученик может удерживать концентрацию на предмете определенное время. Педагог выберет методику преподавания которая максимально вовлечет его в учебный процесс.

  • Корректировка учебной программы. В процессе обучения, репетитор сможет корректировать скорость прохождения материалов исходя из успеваемости. Если ученик быстро освоил тему, то можно перейти к другой. А если у него есть трудности в понимании отдельных тем, на них можно задержаться подольше до полного усвоения.

Минусы:

  • стоимость выше, чем при групповых занятиях,

  • нагрузка на ребенка становится больше, так как репетитор дает более объемные домашние задания,

  • если у ученика не заладятся отношения с учителем, то эффективность и интерес к занятиям будет снижаться.

 

Групповые занятия по изучению китайского

Занятия в классе с другими учениками подойдет тем, у кого есть возможность возить ребенка в школу и кому подходит график занятий. При этом, вы сможете сэкономить семейный бюджет.

Плюсы:

  1. Разные методики преподавания. В группе педагог может использовать разные методы для закрепления материала. Дети выстраивают диалоги друг с другом, отрабатывают произношения в парах, играют в командные игры и т.д.

  2. Социализация. В классе ученики заводят новых друзей, много общаются, развивают свои лидерские и личные качества.

  3. Высокая мотивация. Каждый из ребят замотивирован на получение хороших результатов, чтобы не быть в списке отстающих.

  4. Онлайн-занятия. Есть возможность заниматься в группе дистанционно.

  5. Внеклассные мероприятия. Для школьников проводят интересные мастер-классы по каллиграфии, чайной церемонии, встрече китайского нового года, лепке пельменей и др. Также устраивают познавательные вечера, где им рассказывают о культуре, истории и традициях Китая. Это расширяет кругозор и вызывает еще больший интерес к учебе.

Минусы:

  • внимание учителя равномерно распределяется на всех юных студентов,

  • урок нельзя перенести, так как занятия ведут по утвержденному графику,

  • учебная программа не может быть скорректирована под каждого ребенка в отдельности.

Мы рассказали об основных положительных и отрицательных моментах изучения китайского языка в группе и с репетитором. Выберите вариант, который больше подойдет для вашего ребенка.

Статья подготовлена сайтом mymandarin.ru. Δ

Образование и учёба Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru