Наверх

С начала года отловили 2,5 тысячи животных: в Перми усилят работу по отлову собак

Возрастное ограничение: 6+
Стая бродячих собак. Фото "ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ"
В приоритете остаются заявки на отлов вблизи соцучреждений города

В Перми усилена работа по отлову собак в «проблемных» точках города. Об этом сообщает администрация Перми.

В администрации сообщили, что в приоритете у сотрудников Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек остаются заявки на отлов, поступившие с адресов вблизи соцучреждений города.

Зачастую к моменту приезда бригады животные перемещаются на другие места – в таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы, а затем могут выехать повторно, - объясняют в пресс-службе администрации.

С начала года с улиц города отловлено уже около 2,5 тысяч безнадзорных животных.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их осматривает ветеринар, при необходимости проводится лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. С начала года новый дом обрели более 1608 бездомных собак.

Ловцы оперативно реагируют на информацию о нахождении безнадзорных собак на улицах города. Отработка проблемных адресов ведется по отдельному графику, отлов осуществляется всю неделю без выходных, - сообщают в службе.

В администрации добавили, что для более результативной работы по отлову проводятся встречи с территориальными общественными самоуправлениями. Пермякам постоянно напоминают, что сократить появление на улицах бездомных собак возможно только при ответственном поведении владельцев, которые выгуливают собак только на поводке, не оставляют ставших ненужных собак на улице, а также стерилизуют своих питомцев.

Кроме того, самим жителям важно прекратить подкармливать животных, а также сооружать для них будки и убежища. Нужно контролировать, чтобы контейнерные площадки были закрыты, производился своевременный вывоз мусора, - заключили в администрации.

Справка!

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94. Обращение будет принято в работу только в случае сообщения полного имени (фамилия, имя, отчество), контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные собаки.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми на все выходные изменится движение транспорта по улице Героев Хасана

Вы стали свидетелем необысной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru