Наверх

Видеоинтервью с пермским бездомным, который завел блог в «Инстаграме» и стал звездой

Возрастное ограничение: 12+
Бомж Игорь. Фото Pro Город|Борис Мирный
Мужчина рассказал о том, как оказался на улице и о планах на будущее

На минувшей неделе интернет неожиданно взорвал инстаграм-блог бездомного из Перми. Аккаунт igor_bezdoma, который ведет Игорь Еремеев, за несколько дней набрал тысячи подписчиков. «Pro Город» пообщался с неожиданной звездой «Инстагама».

Игорь Еремеев днем живет в приюте для бездомных, а ночью на вокзале. И он ломает стереотипы о бездомных: выглядит опрятно, разговаривает интеллигентно, прямо в редакции договаривается об очередной подработке. Мужчина использует любой шанс, чтобы вернуться к нормальной жизни. Он – художник и бывший предприниматель.

«Несколько лет назад в Вильве у меня было несколько продуктовых магазинов, но с бизнесом не заладилось, - рассказывает Игорь. - Потом я потерял там дом, он развалился, жить стало негде. Я уехал в Пермь: родился в этом городе, он меня всегда тянул».

Жизнь на улице

В краевой столице мужчина жил в ночлежках, постоянно искал подработку, а летом 2019 года даже принял участие в съемках картины «Сердце Пармы». Игорь также обратился в благотворительный фонд «Территория передышки» на Луначарского, 130, который помогает бездомным людям.

«Здесь можно, например, получить одежду, - говорит бездомный. – Так, однажды я нашел здесь серебристый фрак. Я мечтал о таком лет 15 назад, когда у меня были деньги, но так и не купил. По простой причине: знал, что в любой момент могу зайти в магазин и купить брендовый костюм. А теперь на улице, без денег, не во фраке… Захожу и вижу его – как по мне сшит! Конечно, забрал».

Главное

Несмотря на бездомную жизнь, Игорь не отказывается от главного – писать картины.

«Я художник, у меня много мыслей, и моя главная идея – воплотить эти мысли в масле на холсте, - продолжает бездомный. – Именно идея держит меня, помогает бороться, выглядеть опрятным, идти работать, что-то делать. Каждый человек может оказаться в такой же ситуации, как моя. И я считаю, что у каждого должна быть идея, которая поможет не опустить руки и не уйти на дно».

Неожиданная слава

Игорь Еремеев запустил свой блог и буквально за несколько дней стал популярным: на его аккаунт подписались тысячи человек.

«Технически помог друг, который и подсказал элементарное: говори что есть, - вспоминает мужчина. – Я просто рассказал о своей ситуации».

Несколько постов в аккаунте Игоря посвящены съемкам в «Сердце Пармы», в других он рассказывает о чаепитии и ночевках на вокзале, в третьих - о своих подработках. Отдельные посты посвящены пермякам, которые решили помочь ставшему известным бездомному. Так, неизвестный студент подарил мужчине торт, а отдельные подписчики предлагают принести медикаменты и одежду.

«Не ожидал такого эффекта, - делится Игорь. - Интернет воспринимаю как интеллектуальную свалку – очень много лишнего. Но когда завел «Инстаграм», убедился, что это реальная помощь – она пришла через интернет. И правда не знаю, почему меня читают, хотелось бы самому узнать

Что дальше

Благодаря неравнодушным пермякам Игорь заказал в магазине краски, кисти и холст. Он хочет и дальше писать картины и уже планирует представить свои работы на выставке, которая пройдет в январе. Бездомный художник хочет показать новые работы, идеи о которых не дают ему покоя, а также старые картины.

Комментарии из «Инстаграма» igor_bezdoma:

kovalevatanya2048844: Игорь, я восхищаюсь Вашим оптимизмом и желанием жить! Этому нужно учиться у Вас! В вас столько силы, берегите эти ощущения, они помогут Вам в жизни.

liudaglumov: Он здоров и молод! Найдет путь, как выбраться из ситуации. Есть ситуации посложнее, где без помощи людей и Бога не справиться. Надо всем это видеть и помогать, не оглашая помощь. Это грех.

zhiba75: Какие разные комментарии.. Одни скинуться готовы, другие в помощи грех видят.

Полезно!

В минсоцразвития Пермского края сообщили, что люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации, для получения помощи могут позвонить по единому телефону скорой социальной помощи: со стационарного - 129, с мобильного - 8 800 100 83 05.
 

Ранее мы сообщали о том, что интервью с начальником бутафорского цеха пермского Театра кукол

Кстати!

У вас есть интересная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Видео Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru