Наверх

Забрали в больницу, а увезли в приют: пермячка не может вернуть ребенка домой

Возрастное ограничение: 0+
Елена и ее сын. Фото Елена Казаковой
Мать считает, что здоровье сына теперь в опасности

Пермячка возмущена, что ее сына отправили в реабилитационный центр без ее ведома. Елена рассказала свою историю.

С чего все началось

Я осталась одна с ребенком после недавнего скоропостижного ухода моей мамы. Из-за стрессов не могу выходить из дома и ездить в транспорте: проявился нервоз и на фоне этого - агорафобия. Соответственно работать могу только дома. К тому же после смерти бабушки сын хуже посещает школу, там его обижают. Из-за всего этого мы состоим на учете в органах опеки, - поделилась пермячка. -  К тому же у сына несколько болезней, ему требуется постоянная медицинская помощь и прием лекарств.

Забрали ребенка без ведома матери

Все произошло 19 ноября. Елена говорит, что ее сыну Даниилу резко стало плохо - упало давление и началась аритмия. Женщина вызвала скорую помощь. Фельдшеры решили госпитализировать ребенка.

Ему поставили катетер и увезли на скорой. А потом он мне позвонил и сказал, что его везут неизвестно куда, - рассказывает мама мальчика.

Ребенка доставили в детскую больницу на улице Ленина, 13, а после этого перевезли в реабилитационный центр «Радуга». Об этом Елена узнала от сына. Женщина возмущена, что ее не поставили в известность, она также утверждает, что мальчик нуждается в лечении, которое ему там не могут оказать.

Сыну в реабилитационном центре стало хуже

Теперь Елена пытается разобраться в ситуации и вернуть ребенка. 

Я приехала в центр, там сказали, что сына отвезли туда по указанию органов опеки, - продолжает Елена. - Вместе с сотрудником учреждения мы позвонили в опеку. По громкой нам рассказали, что  якобы я подвергаю опасности жизнь сына. По их мнению, я плохо его кормлю, не лечу, ребенок худойи бледный, а я сама не хочу работать, в школу не хожу и за ребенком не слежу.

Елена говорит, что попросила у опеки документы, которые подтверждали бы эти слова, но пока их никто ей не выдал.

Представители Комисси по делам несовершеннолетних были у меня дома до всей этой истории и ничего подобного не говорили, - пожаловалась пермячка. - Ребенок всегда чистый, питается только свежим, я прекрасно готовлю, мясо два раза в день. А то, что мне не оказывается помощь из-за моей болезни, никто не заикнулся.

Больше всего сейчас женщина переживает за здоровье сына

Ему нужны специализированное питание и лекарства, которых нет в центре, - сообщила женщина. - Я была в этом центре, привезла необходимые препараты, но не знаю, давали ли их Даниилу. Сын жаловался, что ему было холодно и плохо. Он говорил, что хочет домой.

Елена говорит, что 24 ноября мальчику снова стало плохо, и его увезли на скорой в больницу. 

Ему стало хуже, потому что за неделю пребывания в центре к нему ни разу не приходил врач, - считает женщина.

Что сейчас

Елена рассказала, что сейчас мальчик лежит в больнице.

Я поеду туда, надеюсь меня пустят к нему. Буду и дальше пытаться все выяснить, - говорит женщина. - Реабилитационный центр только выполняет указание органов опеки. А в органах мне ничего внятного не говорят и не показывают никаких документов, хотя обещали.

Ранее мы писали о том, что в пермском травмпункте неизвестные устроили дебош

ы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru