Наверх

«Родители придумывают проблемы за свои же деньги»: авторская колонка пермячки о подарках в детсаду на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
Малышка возле елки. Фото Pro Город|Катерина Кравцова
Рассуждаем, нужны ли вообще новогодние подарки детям в саду

До Нового года чуть больше месяца, но к нему уже активно готовятся: на эспланаде устанавливают елку, город украшают световыми объектами, в магазинах вовсю продают мандарины, напоминающие о приближении 31 декабря, в детсадах учат стихи к празднику. Мама из Перми Екатерина Кравцова написала авторскую колонку о подготовке к празднику.

«Знаете, что самое дурацкое в родительских чатиках? Обсуждение подарков на Новый год. Только со стороны кажется, что родительские чатики в Вайбере – это смешно. А когда ты сам оказываешься в них, понимаешь, - не смешно все-таки, а страшно.

Моей дочке три года, и в этом году она пошла в детский сад. Все было прекрасно до ноября. В этом месяце активизировался родительский чат, в котором обсуждают, что дарить детям на Новый год. Как же так, в саду дети будут без подарков?, - пишут активные мамы. Без них, простите, никак. Да, никак, соглашается большинство. И тут начинается.

- Давайте подарим девочкам куклы, а мальчикам – машинки, - говорят одни.

- Нет, у нас целый ворох кукол и машин. Давайте книжки, - вторят им другие.

- Наши не любят книги, давайте что-то для творчества, - подливают масла в огонь третьи.

И начинаются вайберовские баталии на 666 сообщений. Напоминает крыловских лебедя, рака и щуку. Только их не трое, а 26 человек.

- Может быть, каждый купит подарок для своего ребенка, и на этом успокоимся?», - подбрасывает отличную идею одна из мам.

Нет. Так делать совсем нельзя – дети залезут в подарки друг к другу и переругаются. Спустя еще 40 сообщений решение найдено. Ура. Но вообще-то еще нужно что-то сладкое к подарку. Как же дети без сладких подарков, - снова вопрошают активные мамы. Большинство согласно: никак, конечно, никак.
И снова сотни сообщений и фотографий из магазинов в духе «идея для сладкого подарка на Новый год».Это дорого, это невкусно, это вредно.

- Давайте соберем сладкие подарки сами, - предлагает одна находчивая мама.

Все согласны. Ура. И тут начнется что? Правильно, выбор: чего же положить в этот набор, чтобы угодить всем и не выйти за пределы нужной суммы. Еще 20 сообщений. И это еще в нашем родительском чатике все спокойно. Подруга рассказывала, что у них родители – взрослые люди вообще-то – всерьез ругаются из-за подарков детям на Новый год. Иногда даже переходят на личности. Этого мне не понять. Но больше всего неясно другое: зачем вообще нужна вся эта возня вокруг подарков на Новый год в детском саду. Ведь по сути – мы, родители, за свои же деньги придумываем очередную проблему, которую потом пытаемся решить». 

А что думаете вы о новогодних подарках в детских садах? Пишите свои мнения в комментариях под авторской колонкой. 

С кем вам интересно было бы почитать авторскую колонку на сайте progorod59.ru? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Деньги Дети Новый год 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru