Наверх

В Пермском крае люди вынуждены зимовать в домах без крыши

Возрастное ограничение: 6+
Разрушающийся дом. Фото "Гражданского патруля"
Три ветхие двухэтажки могут рухнуть в любой момент

В Александровске Пермского края три двухэтажки могут рухнуть в любой момент, а их крыши разрушены.

В общественной организации «Гражданский патруль» рассказали, что аварийные дома №20, 22 и 24 расположены на улице 3-го Интернационала. Жители рассказывают, что в зданиях обвалилась крыша.

Крыша в доме. Фото "Гражданского патруля"

-Нас не расселяют, говорят – нет денег, нет фондов, - рассказывает местная жительница Лилия Казанцева. - Мы неоднократно просили помощи, умоляли провести ремонт, обращались даже в прокуратуру, но вразумительного ответа так и не получили. В 2019 году дом все-таки собирались ремонтировать, но там уже нечего делать, он вот-вот рухнет. Но эксперты после осмотра сделали заключение: дома в плачевном состоянии и ремонту не подлежат.

Крыша в доме. Фото "Гражданского патруля"

Эти дома одни из самых старых каменных домов в городе. В каждом из них по 12 квартир.

Управляющую компанию люди не выбирали, она была назначена администрацией, однако никаких работ по дому так и не провела, - уточняет «Гражданский патруль».

Крыша в доме. Фото "Гражданского патруля"

Организация обратилась в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения Администрацией Александровска своих обязанностей по расселению жильцов аварийных домов.

- Жить в таких условиях, тем более в тридцатиградусные морозы, люди не должны, и поэтому мы попросили прокуратуру обязать администрацию города переселить граждан, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Ранее мы писали о том, что жертв массового отравления в Перми поместили впалаты с плесенью.

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ЖКХ Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru