Наверх

Как возводят главную елку на пермской эспланаде: монтажники рассказали, сколько она весит и когда будет готова

Возрастное ограничение: 0+
Елка на Эспланаде. Фото Про Город: Борис Мирный
Корреспондент progorod59.ru посетил главную новогоднюю площадку

В Перми уже начали монтировать главную елку на эспланаде. Корреспондент progorod59.ru съездил в центр города и узнал, как идет процесс.

Монтажом елки занимается команда профессиональных альпинистов из Санкт-Петербурга. Сборка началась 17 ноября. К 20 ноября основной каркас подняли более чем на 10 метров.

Бригада альпинистов из Санкт-Петербурга. Фото Про Город: Борис Мирный

Антон Новиков. Фото Про Город: Борис Мирный

Бригадир альпинистов Антон Новиков рассказал, как проходит процесс монтажа.

Елка состоит из сборных модулей, - объясняет Антон. - Они изготовлены из железа. Все элементы конструкции отечественного производства. Вес елки вместе с иллюминацией - 8,5 тонны. Доставляли все на площадку тремя фурами. Сборка ярусная. Ярусы собираем на земле, а далее с помощью техники - крана и двух вышек с люльками - их крепим. Пригрузом, которые удерживают елку, служат железо-бетонные блоки, они располагаются по всему периметру конструкции, их общий вес - 29 тонн.

Елка. Вид с люльки. Фото Про Город: Борис Мирный

Антон говорит, что высота елки будет 30 метров. Но уникальность конструкции в том, что при желании ее легко поднять и до 50 метров.

Ярусы. Фото Про Город: Борис Мирный

Искусственная хвоя. Вид с люльки. Фото Про Город: Борис Мирный

Крепежи. Вид с люльки. Фото Про Город: Борис Мирный

И уже в среду 20 ноября, по словам бригадира, каркас ели будет собран до макушки.

Далее на каркас будем крепить навесное оборудование, а уже на него искусственную хвою, - говорит Антон.  - Ну и в конце иллюминацию, которая очень красиво будет переливаться в зависимости от установленной программы. Готова елка будет 25-26 ноября.

В администрации Перми презентовали дизайн-проект уже оформленной елки.

Проект включает в себя как саму ель, так и ее украшения. Световая часть выполнена с помощью независимых модулей, что дает возможность безграничных решений динамической иллюминации и проведения световых представлений вместе с проекцией. На самой конструкции будут располагаться ромбовидные сегменты в виде коробов с RGB-подсветкой. Световой орнамент елки будет выложен из гирлянд и светящихся шаров. Елка будет украшена «звездой» с подсветкой.

Дизайн-проект елки. Видео администрации Перми

В администрации добавили, что уже 27 ноября горожане смогут оценить красоту новой елки.

В этот вечер огни на ней будут зажжены, а вокруг развернется строительство главного ледового городка Перми «Легенды древней Пармы». К этому же моменту будет украшен центральный Новогодний маршрут.

Ранее мы сообщали о том, что главную елку в Перми зажжет главный Дед Мороз

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Новый год 2020 Эспланада

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru