Наверх

Певец, спасатель, изобретатели: шесть детей из Пермского края, которые прославились несмотря на свой возраст

Возрастное ограничение: 0+
Матвей Коляда. Фото пресс-служба уполномоченного по правам ребенка/Кирилл Есин. Фото телеканал "НТВ"
Некоторые стали народными героями

В среду, 20 ноября, отмечается Всемирный день ребенка. Именно в этот день в 1959 году приняли Декларацию прав ребенка, а в 1989 Конвенцию прав ребенка.

Всем известно, что дети - наше будущее. И это действительно так. Многие еще в раннем возрасте добиваются значительных успехов в жизни. Редакция progorod59.ru сделала подборку. В ней вы познакомитесь с несколькими детьми из Пермского края, которые уже проявили свои способности и стали известны.

Кирилл Есин, 12 лет. 

Мальчик из Губахи участвовал в шоу «Ты супер» на канале «НТВ». Школьник пел в прямом эфире телеканала. Он прошел в финал, а в эфире телепередачи сообщили, что мальчик выступит на детском Евровидении.

Еще одно из достижений Кирилла - это победа на Всероссийском фестивале-конкурсе патриотической песни.

 

Кирилл живет вместе со своей бабушкой Лидией Николаевной. Его мать и отец лишены родительских прав, но с мамой мальчик общается по телефону. Она даже приезжала на одно из его выступлений, чем до слез растрогала парня.

Анастасия Буйлова, 8 лет.

Юная девочка попала в Книгу рекордов России в 6 лет из-за своих длинных волос. Длина ее волос составляла 88 сантиметров. Таким образом она стала победителем в своей возрастной категории. Чтобы побить рекорд Насти, нужно иметь длину волос не меньше 93 сантиметров.

 

Анастасия Золотарева, 10 лет.

Школьница из Перми попала в Книгу рекордов России, дольше всех среди детей простояв в планке. Настя удержала планку на протяжении 26 минут 5 секунд. Этот результат побил предыдущий рекорд.

 

Мама молодой спортсменки рассказала, что идея подать заявку родилась в начале лета 2019 года, когда в Пермь приезжал Александр Дубровин (Пересвет) - двукратный рекордсмен книги Гиннеса по силовому экстриму, организатор и постановщик смертельно опасных трюков. 

Матвей Коляда, 14 лет.

Пермский школьник Матвей в Турции спас 4-летнего ребенка. В середине июля 2019 парень с родителями и младшим братом отдыхали в Турции. В какой-то момент Матвей увидел, как четырехлетний мальчик вошел в воду, начал захлебываться и тонуть. Юный пермяк бросился ему на помощь, доплыл и смог вытащить на берег. Благодаря действиям юного героя, мальчик выжил. 

Уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова с представителями МЧС Прикамья наградила Матвея Коляду благодарственным письмом.

Лев Лавров и Олег Неволин, 17 лет.

Пермские 11-классники получили «золото» за свое изобретение необычной дверной ручки, которую открывают с помощью смартфона. Приз они завоевали на международной выставке молодых изобретателей в Индонезии. Дверная wi-fi-ручки открывается без ключа, а с помощью смартфона.

 

Ранее мы писали о том, что просят россияне у Деда Мороза

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru