Наверх

В Перми из-за отравления посетителей в двух кафе следователи завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
Следственный комитет ведет проверку. Фото ProГород/Ольга Древина
Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек, в том числе 3 детей

В Перми из-за отравления посетителей в кафе «Овсянка» и «O-fit» следователи завели уголовное дело. Следственный комитет по Пермскому краю сообщил подробности.

Напомним, что о первых отравлениях стало известно на минувших выходных. В кафе, которое расположено в спорткомплексе «Олимпия», отравился 11-летний ребенок, в тяжелом состоянии его доставили в больницу.

По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю на 19 ноября число пострадавших увеличилось до 35. Трое из пострадавших - дети. 11-летний мальчик в тяжелом состоянии. Еще двое: 5-летняя девочка и 6-летний мальчик находятся в состоянии средней тяжести. У пострадавших нашли сальмонеллез. 

В следственном отделе по Индустриальному району возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления посетителей кафе.

По данным следствия,  в кафе были произведены и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Впоследствии часть продуктов была реализована в кафе по месту приготовления, а часть из них была направлена для реализации в другое кафе. В результате потребления продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, отравились посетители. Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек, в том числе  3 детей. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, - сообщили в ведомстве.

Сейчас ведется следствие, чтобы установить все обстоятельства и найти доказательства. Меры по устранению проблем будут предприняты в скором времени.

Ранее мы писали о том, что в ГИБДД рассказали, сколько человек погибли и пострадали за выходные в Пермском крае

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru