Наверх

«С тротуарами были проблемы»: мэр Перми подвел итоги после ледяного дождя

Возрастное ограничение: 0+
Гололед. Фото ProГород/Ольга Древина
Глава города примет решение о наложении штрафов

Дмитрий Самойлов поручил провести «разбор полетов» по итогам ликвидации последствий ледяного дождя в Перми. В пресс-службе администрации города рассказали, как все прошло.

Напомним, в соответствии с новыми муниципальными контрактами в этом году в Перми ужесточаются требования к подрядным организациям и усиливается их ответственность в случае ненадлежащей работы.

По поручению мэра главы районов и сотрудники городской административно-технической инспекции во время плохой погоды контролировали работу подрядчиков на местах. Сам мэр города также выезжал в районы, чтобы все проконтролировать.

На прошлой неделе город пережил крайне тяжелые погодные условия. В первые дни все сосредоточились на ликвидации последствий ледяного дождя, сейчас пришло время для «разбора полетов», кто как отработал в этот период. Если проезжая часть содержалась приемлемо, и вся система общественного транспорта функционировала нормально, то с обработкой тротуаров у подрядчиков явно были проблемы. Много людей травмировалось, – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.

Мэр поручил своим замам разобрать все ситуации в районах, при которых была несвоевременная и некачественная обработка улиц и дворов: где и какие подрядные и управляющие организации это допустили, какие и когда применялись противогололедные материалы.  По итогам проверки будет приниматься решение о наложении штрафов подрядчикам.

Ранее мы писали о том, что блогер Варламов выложил ролик о столице Прикамья

Вы стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                  Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru