Наверх

«Пьяного не высадят, а ребенка легко»: пермяки ополчились на кондуктора за ее поступок

Возрастное ограничение: 6+
Кондуктор пытался высадить ребенка. Фото из паблика «Пермь Активная»

Пермяки ополчились на кондуктора, которая хотела высадить школьника из автобуса. Все случилось в автобусе №18 несколько дней назад.

По словам очевидца, мальчик потерял 20 рублей на проезд. Кондуктор сказала, что ничего страшного в том, что три остановки ребенок пройдет пешком. К счастью, нашелся пассажир, который решил заплатить за школьника.

Большинство пермяков встало на сторону ребенка, вспоминая свои подобные истории.

- Оставление кондуктором и водителем автобуса малолетнего ребенка в опасности может квалифицироваться как преступление, предусмотренное ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) либо по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», - комментирует Татьяна Харина.

- На той недели тоже едем на 10. А у ребенка карточка не считывается. Кондуктор заставила выйти. Хотя он не виноват. Администрация наделала новые карты которые толком не работают. Муж заплатил за него. Нам не жалко. Но если делают эти карты дак нормально бы. А то на детях экономят, - вспомнила Оксана Мамонтова.

- Может, вытащили деньги. У нашего ребенка шапку вытащили из кармана в школе, денег не было. Пьяного не высадят, а ребенка легко, - пишет Ольга Карелина.

- Я как-то тож ехал, заходит девушка и видимо потеряла 10р и кондуктор как *собака сорвавшаяся* как давай орать на девушку, та уж покраснела в угол забилась )))))) добавил девушке, но это ппц как кондукторы себя ведут, - считает Андрей Горбунов.

- Куда смотрит начальство, уже давно кондукторам сказали, что детей не высаживать, все равно не понимают!!! – возмущена Лидия Ленинская.

Другие, напротив, считают, что в поступке кондуктора нет ничего плохо.

Кондуктор должна была вежливо высадить, потому что бесплатно возить она не обязана, а вот от контроллера ей перепадет по полной, - пишет Игорь Тетюев.

- Это ее работа, из раза в раз одно и тоже, как и каким образом куда то добираются дети, ответственность родителей, педагогов кого угодно, но не кондуктора. Ее работа что бы все оплатили проезд. Все, - уточняет Александр Белов

- Прошел пешком, ниче бы с ним не случилось, в следующий раз зато не потеряет. Дофига чет нежные все стали, потом телки из пацанов и вырастают, ниче не могут, всего боятся, везде помощь ищут, - считает Александр Стариков.

Ранее мы писали, что школьника высадили из трамвая в Перми: мама ребенка сообщила ,что ей сказали в «ПермГорЭлектроТрансе».

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru