Наверх

В Перми показали эскиз новой сцены театра оперы и балета, но что-то с ним не то

Возрастное ограничение: 6+
Так будет выглядеть новая сцена. Фото со страницы в Facebook/ksarh
Ее пообещали открыть в 2023 году

В Пермь 15 ноября с рабочим визитом приезжал вице-премьер Виталий Мутко. Высокому гостю показали, как будет выглядеть сцена театра оперы и балета.

Виталий Мутко побывал на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Перми. Там и презентовали проект, а после он появился в «Фейсбуке» на странице «Союза архитекторов».

- Обратите внимание, как «это» посажено относительно памятника Татищева и становится понятно, что авторы даже не были в Перми, - пишут на странице «Союз архитекторов».

На снимке новая сцена театра оперы и балета находится в Разгуляе в сквере Татищева. Работа над проектом началась летом 2019 года, им занимаются американские архитекторы.

Известно, что строительство новой сцены театра оперы и балета начнется в 2020 году, в эксплуатацию ее введут в 2023 году. Ориентировочная стоимость объекта составит 10 миллиардов рублей 350 миллионов рублей. Новое здание театра по плану будет с залом на 1250-1350 зрителей.

Ранее мы писали о том, что власти Прикамья нашли место для новой сцены театра оперы и балета

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru