Наверх

Пермь готовится к Новому году: известно, какие ледовые городки появятся во всех районах города

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина делает ледовый городок. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Районные ледовые городки посвятят лесным животным, транспорту, 75-летию Победы

Пермь начала готовиться к Новому году раньше, чем обычно. В администрации рассказали, чего будут посвящены ледовые городки в этом году. Все они будут разные, не похожие друг на друга.

Дзержинский район

В сквере им. Дзержинского ледовый городок будет называться «Навстречу Победе». Он посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В городке будет входная группа, интерактивная зона со скульптурой «Звезда Отечества», зона с малой ледовой горкой «Катюша», игровой комплекс, состоящий из ледовой горки с двумя закругленными скатами «Паровоз», каток с ограждением. Везде будет подсветка.

Индустриальный район

В саду им. Миндовского уже в конце ноября установят 15-метровую ель. Ледовый городок тут будет посвящен транспорту Пермского края. Ледовые фигуры и горки будут выполнены в виде транспорта, а еще в городке заработает резиденция Деда Мороза. Вход в сад будет украшен светодиодами, создающими новогоднее настроение. В районе дворца им. Гагарина также появится новогодняя ель.

Кировский район

Тут будут работать два ледовых городка - в парке «Счастье есть» и у дворца культуры «Урал». В первом городке (он называется «Животные лесов Пермского края») будут две ледовые горки, скульптурная входная группа,  лабиринт,  композиция для фотографирования, ель с ограждением и световой тоннель. К концу ноября 16-метровую елку украсят праздничной гирляндой. На площади у «Урала» в микрорайоне Новый Крым построят ледяную горку, лабиринт, лазалки, ледовые фигуры и ель с ограждением. Фасад дома культуры украсят гирляндами, а в сквере им. Невского посадят ель, ее также украсят и рядом установят детскую горку, зальют каток.

Впервые в Кировском районе будет свой новогодний маршрут: световые украшения повесят в сквере у Дворца культуры им. Кирова, на аллее по улице Ласьвинской, на площади у бывшего кинотеатра «Экран», на улице Маршала Рыбалко и в парке «Счастье есть».

Мотовилихинский район

В сквере Розалии Землячки появится городок «Резиденция Деда Мороза», тут установят кровать дедушки Мороза, его сани, трон и дворец, также фотозоны в виде светящихся оленей или крыльев. Здесь же расположится почта, где дети смогут написать письмо Деду Морозу. На территории УДС «Молот» можно будет покатать на горках и коньках. Прогуляться по собственному новогоднему маршруту смогут и жители Мотовилихинского района. Здесь будут украшены площадь у Цирка, улицы Уральская и Лебедева, ледовые городки появятся в микрорайоне Вышка-2 и около Мотовилихинского пруда, а на аллее вдоль улицы Дружбы откроется фотовыставка.

В Мотовилихинском районе также будет собственный новогодний маршрут: тут украсят площадь у Цирка, улицы Уральская и Лебедева, ледовые городки появятся в сквере им. Розалии Землячки, у универсального Дворца спорта «Молот» и саду им. Свердлова.

Свердловский район

Ледовый городок по традиции появится у ДК Солдатова. Здесь будут входная ледовая группа, горки, лабиринт, а также ель-красавица, сверкающая золотыми огнями. Горку и ель установят также на улице Бригадирская, 2, а каток откроют на Нейвинской, 14. В сквере Победителей на Гусарова,5 также установят ель и горки.

Орджоникидзевский район

В парке им. Чехова ледовый городок откроется в конце декабря, а пока тут уже есть праздничные гирлянды. Он будет посвящен 80-летию Орджоникидзевского района. Также в этом году празднично оформят площадь у ДК «Искра».

Новый год 2020 Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru