Наверх

Сбежавшая капибара Иванка испортила вечерний отдых сотрудникам пермского зоопарка

Возрастное ограничение: 6+
Семья капибар. Фото Пермского зоопарка
Работникам пришлось возвращаться в учреждение, чтобы найти беглянку

В пермском зоопарке рассказали об инциденте с одной из подопечных: капибара Иванка сбежала из вольера, отправившись на поиски братьев.  

Капибара Иванка выросла вместе с братьями. Когда родители и сестра были уже большими и не поддерживали ее детские игры, с братьями она всегда вместе играла, купалась, обедала и спала.

Но братья выросли, и отец стал выгонять их из стада. Поэтому подросших самцов отсадили в соседний вольер, - рассказывают в зоопарке. - Иванка сильно тосковала. Часто перекрикивалась с ними, искала, а однажды вечером запрыгнула на бордюр, нашла расширение между решетками и отправилась на их поиски. Время было позднее, зоопарк уже был закрыт.

Сотрудникам сообщили, что их подопечная сбежала, и им пришлось возвращаться из дома, что найти и вернуть беглянку. Чтобы Иванка вновь не совершила побег, вольер по периметру обтянули мелкой сеткой. Но тоскующая капибара еще долго пыталась выбраться на свободу, чтобы добраться до братьев, которые призывали ее к себе. Попытки Иванки закончились лишь тогда, когда ее братьев не отправили в новый дом в другом зоопарке.

Перезд капибар в летний вольер. Видео пермского зоопарка

Ранее мы писали о том, что престарелая самка дамана неожиданно для всех родила.

Стали очевидцем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»        

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru