Наверх

Вы думали, что это полезно, и ошибались: пермский врач рассказал, какие продукты не стоит есть детям

Возрастное ограничение: 0+
Малыши едят. Фото ProГород/Ольга Древина
Некоторые привыкли кормить этим детей каждый день

Многие привыкли давать детям манную кашу или хлопья на завтрак. Но никто не подозревает, что в этих продуктах совершенно нет пользы, а иногда и вред. Корреспондент progorod59.ru пообщался с гастроэнтерологом из Перми Оксаной Игумновой. Специалист рассказала, какие продукты не стоит есть детям до 5 лет.

Основной момент - это то, что у маленьких детей не полностью сформированный пищеварительный тракт. Так, поджелудочная железа полноценно начинает функционировать лишь к 7 годам, - сообщила Оксана.

Гастроэнтеролог рассказала о 7 продуктах, которые не несут никакой пользы вашим детям.

Молочные продукты

Молочку совсем ограничивать не стоит, а вот процент жирности должен быть невысоким. Старайтесь брать среднюю цифру (1,5 - 2,5 процента), потому что совсем обезжиренные продукты также пользы не несут. Молочные продукты нужно исключить только если у ребенка есть непереносимость.

Мед

Мед детям, можно, но умеренно. У него есть единственных минус - частая аллергическая реакция. Поэтому давать его нужно понемногу и в качестве вкусовой добавки. 

Орехи

Орехи можно детям только после 3 лет, иначе есть высокий риск, что ребенок поперхнется. Но и, конечно, в небольшом количестве. Этот продукт обладает выраженным желчегонным эффектом.

 

Манная каша

Манная каша нейтральный продукт, она не несет особой пользы, но и отрицательного воздействия нет.

Грибы

С грибами стоит поосторожничать. Обычно их разрешают в качестве добавки. Не стоит забывать, что их нельзя сочетать с картошкой. Это частая ошибка, которая приводит к возникновению болей и рвоте.

Сосиски и колбаса

Сосиски и колбасы опять можно давать, как можно реже, но это не под запретом. Колбаса только вареная. И стоит обращать внимание на производителя, продукт должен быть качественным.

 

Сухие завтраки

Сухие завтраки очень сладкие и несбалансированные. Они могут использоваться в качестве редкого вкусного баловства в утренние часы, но никак не для регулярного сбалансирванного питания.

Ранее мы писали о 5 простых продуктов, которые вы храните неправильно

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru