Наверх

Известный блогер Илья Варламов назвал арт-объект в Перми одним из лучших в России

Возрастное ограничение: 6+
Путешественник оценил «Счастье не горами»

Блогер-путешественник Илья Варламов опубликовал в своем «Инстаграме» фото «Счастья не за горами» в Перми. Он назвал его одним из лучших арт-объектов России.

Напомним, Варламов посетил Пермь в начале ноября. В дни его приезда в городе значительно ухудшилась погода. Блогер снял об этом короткое видео, сообщив, что его едва не убило сосулькой.

Более чем через неделю Варламов опубликовал еще один пост, посвященный краевой столице. На этот раз он написал о современном искусстве и арт-объекте «Счастье не за горами».

«Счастье не за горами» - один из лучших арт-объектов России, - пишет блогер. - Культурная революция в Перми до сих пор не дает покоя местным жителям. На улицах остатки старых инсталляций, стрит-арт. Музей современного искусства выселили из центра на окраину города, а на его месте теперь пропагандистско-патриотическая выставка «Россия моя история». Сами жители Перми смотрят на руины современного искусства со скепсисом. «Ерунда, зачем это нам? Глупости все это». А когда улетаешь из Перми, то в аэропорту на магнитиках и открытках все равно красная надпись: «Счастье не за горами», которая уже стала символом города. Современное искусство могло бы стать хорошей точкой притяжения для туристов, приносить деньги городу, создавать рабочие места, прославлять Пермь. Пока не получилось, но я бы очень хотел, чтобы Пермь вернула себе звание столицы современного искусства.

Пост Варламова в Инстаграме. Фото @varlamov

Пост к 14 ноября набрал более 32 000 лайков. Подписчики Варламова так его комментировали:

tak_eto_perm_detka: «Жаль руководство города этого не хочет...»

balashova_natash: «За что вы так про «окраину города»?! 5 мин на авто от самого центра, что уж вы».

dmitrybelltyukov: «Также «современное искусство» в Перми ассоциируется с коррупционерами от власти, огромные суммы денег на мутное «искусство» выделялись из нашего бюджета».

kalugin_am: «Когда-нибудь я такое же фото сделаю!»

Ранее мы писали о том, что в Перми начали украшать главный Новогодний маршрут

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Знаменитости Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru