Пермский суд вынес приговор экс-директору приюта для животных

из открытых источников

Галине Ходыревой придется выплатить огромный штраф

Оглашен приговор бывшему директору пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что бывшего директора пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, уличенной в 2014 году в растрате сотен тысяч бюджетных рублей - оштрафовали.

Напомним, что в марте 2014 года контрольно-счетная палата Перми при проверке муниципального приюта выявила многочисленные нарушения. После чего ревизоры обратились в органы внутренних дел. По результатам проверки, проведенной сотрудниками полиции, было возбуждено уголовное дело.

Дело о хищении почти 580 тысяч рублей из бюджета Перми было расмотренно в Мотовилихинском районном суде. По версии следствия, в пермскую городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек формально были трудоустроены люди, которые не выполняли должностные обязанности, но при этом получали заработную плату.

А Вы согласны решением суда? Пишите в комментариях.

Действия экс-чиновницы квалифицировали по части 3 статьи 160 УК Российской Федерации (Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд назначил ей  наказание в виде штрафа в размере 480 тысяч рублей.

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости