Наверх

В каких случаях семью детсадовца могут поставить на учет: ответ департамента образования Перми

Возрастное ограничение: 6+
Детсадовец. Фото Pro Город/Ольга Древина
В ведомстве сообщили, что есть несколько вариантов ситуаций

В департаменте образования Перми сообщили, в каких случаях семьи детсадовцев могут поставить на учет.

Недавно к краевой столице в одном из детских садов произошел инцидент, который попал на видео. Пьяный мужчина пришел в учреждение, чтобы забрать дочь, но воспитательница отказалась отдавать ребенка. Тогда папаша устроил скандал: он громко матерился, угрожал разбить лицо воспитательнице, несколько раз замахивался на женщину кулаком. В итоге мужчина все-таки увел девочку, которая из-за всего произошедшего впала практически в истерику.

В департаменте образования по поводу этой ситуации сообщили:

Воспитатель в соответствии с инструкцией попыталась связаться с другими родственниками девочки, на что мужчина отреагировал агрессией. К ситуации оперативно подключился сотрудник охранной фирмы, были вызваны группа быстрого реагирования и полиция. Дополнительно сообщаем, что территория детского сада ограждена по периметру, родитель был пущен в детский сад по домофону с видеосвязью.

Пермяки, обсуждая произошедшее, задавались вопросом, что грозит буйному мужчине, а также, в каких случаях семью детсадовца могут поставить на учет.

«В нашем саду сказали, что если мы будем опаздывать и забирать ребенка после 19:00, то в первый раз будем писать объяснительную, а во второй про нас сообщат в детскую комнату полиции и могут поставить на учет. Так ли это?», - спрашивает мама детсадовца Елена Попова.

В департаменте образования рассказали, что в постановлении «Об утверждении Порядка ведения информационного учета семей и детей группы риска социально опасного положения» указаны основания, по которым семью ребенка могут поставить на учет группы риска социально опасного положения без постановки на ведомственный учет:

  • несовершеннолетний испытывает трудности в освоении образовательной программы;
  • несовершеннолетний и родители находятся в состоянии острого и (или) повторяющегося конфликта, острой кризисной ситуации в семье;
  • у несовершеннолетнего отсутствует необходимая одежда, соответствующая возрасту и сезону;
  • родители уклоняются от контроля за поведением и успеваемостью ребенка.

Семья может быть поставлена на внутренний учет дошкольного учреждения с целью индивидуального сопровождения, если:

  • у несовершеннолетнего имеются нарушения в эмоционально-волевой сфере;
  • несовершеннолетний испытывает психологические трудности в адаптации в коллективе сверстников в связи со сменой образовательной организации;
  • несовершеннолетний испытывает психоэмоциональные переживания при проживании отдельно от родителей (младше 15 лет), с некровными родителями (отчимом, мачехой, в том числе сожителями).

Ранее мы писали о том, что в пермском детском саду ребенок бегал на улице в одних трусах.

Вы стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Образование и учёба

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru