Наверх

«Сохраняется режим повышенной готовности»: в мэрии рассказали, как справляются с последствиями снегопада

Возрастное ограничение: 6+
Уборка снега в Перми. Фото администрации Перми/Виталий Кокшаров
Всего в городе работало 200 единиц техники и около 200 дорожных рабочих

На смену ледяному дождю в Перми пришел снегопад. В городской администрации отчитались о том, как справились с последствиями снегопада в ночь на 13 ноября.

С позднего вечера 12 ноября и ночью 13 ноября подрядчики подсыпали тротуары и дороги противогололедными материалами, а затем прометали улицы.

- Всего в Перми работало порядка 200 единиц техники и около 200 дорожных рабочих. Для обеспечения безопасности пешеходов и автомобилистов на улицах города использовано более 740 тонн противогололедных материалов, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Уборка снега велась и ночью. Фото администрации Перми/Виталий Кокшаров

Утром подрядчики активно вывозили снег. Власти пообещали, что не будут уменьшать количество спецтехники и рабочих. Районные инспекторы продолжают мониторить, как подрядчики убирают дороги, остановки общественного транспорта и тротуары. В микрорайоне Кислотные дачи плохо прометали тротуары и остановки общественного транспорта — информацию передали в районную администрацию, и уже после этого ситуация нормализовалась. Также проверяют работу УК и ТСЖ — насколько хорошо там убирают придомовые территории. В среднем за сутки они проверяют около 1000 дворов. 11 ноября инспекторы выявили 745 нарушений, 12 ноября – 308.

- Утренние пересменки для рабочих по-прежнему отменены, главы районов продолжают контролировать работу подрядчиков непосредственно на местах. В городе сохраняется действие режима повышенной готовности для всех сил и средств городского звена. В Ленинском, части Дзержинского и Свердловского районов города наряду с привычными противогололедными материалами используется современный реагент «Бионорд», в остальных районах применяется реагент «Галит» и песко-соляная смесь, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

По данным синоптиков, 13 ноября в Перми ожидается похолодание из-за вторжения холодного воздуха со стороны Зауралья. К вечеру температура может опуститься до -8 градусов. В четверг днем ожидается до -10 градусов. Автомобилистов просят быть более внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, а пешеходам одеваться по погоде, носить подходящую обувь.

Ранее мы писали о том, что в аэропорту рассказали, в какие страны пермяки чаще летали в октябре.

Кстати! Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                             Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                       Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru