Наверх

«Аэрофлот» сорвал пермякам отдых и теперь заплатит за это более 150 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Деньги в руках. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Авиакомпания задержала рейс на 8 часов

Жители Пермского края выиграли в суде дело об испорченном отпуске у авиакомпании «Аэрофлот». В пресс-службе краевого суда рассказали подробности.

Пермяки забронировали тур в мексиканский город Канкун с вылетом из московского Шереметьево. Он стоит 148 680 рублей. По плану из Большого Савино туристы должны были вылететь рейсом «Аэрофлота». Но вылет в Москву задержали на восемь часов из-за неисправности механизации крыла. В результате туристы опоздали на рейс Москва — Канкун, и их путешествие сорвалось.

Жители Пермского края обратились в суд с иском к ПАО «Аэрофлот». Суд установил, что рейс действительно задержали из-за неисправности воздушного судна. Но доказательств, что служащие и агенты авиаперевозчика пытались как-то повлиять на ситуацию, никто не предоставил.

В итоге Дзержинский районный суд решил взыскать с авиакомпании убытки в размере стоимости туристической путевки, компенсации морального вреда в 5000 рублей и штрафа в размере 20 000 рублей в пользу каждого истца. Пермский краевой суд оставил решение районного суда без изменений, оно уже вступило в законную силу.

Ранее мы писали о том, что пермяк отравился роллами и отсудил за это более 25 тысяч рублей.

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Деньги Пермский аэропорт Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru