Наверх

Актер Мерзликин похвастался картиной, которую ему подарил художник из Перми

Возрастное ограничение: 0+
Михаил Вергунов и Андрей Мерзликин. Фото Михаила Вергунова
Знаменитости портрет понравился

Художник из Прикамья нарисовал картину в подарок известному актеру Андрею Мерзликину. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Михаилом Вергуновым и узнал, почему он решил подарить артисту портрет и как прошла встреча.

Сейчас Андрей Мерзликин снимается в сериале «Территория». Съемки проходят на территории Пермского края: в Пашии, Кусье-Александровском, Губахе и Каменном городе.

Мой друг учился вместе с Андреем Мерзликиным во ВГИКе. Они не виделись со времен учебы, уже около 20 лет. Он всегда был одним из наших любимых актеров, мы смотрели почти все фильмы с его участием. Узнав про съемки в Пермском крае, мы решили поехать к нему, - рассказал Михаил.

Чтобы не приходить на встречу с актером с пустыми руками Михаил и решил написать артисту его портрет.

Идею подарить ему на память картину предложил мой друг Владимир, а сюжет я выбрал со съемок нового фильма, кадр из которого Андрей выложил постом на странице Инстаграм. Я хотел оставить хорошие впечатления не только от нашего с ним знакомства, но и от съемок в Пермском крае, а это фото как нельзя лучше передает весь колорит и атмосферу глубинки Урала. Эти вязаные коврики, старый дом, забор... - говорит художник. -Оказалось, не прогадал с выбором, Андрей оценил это. Картину рисовал в очень сжатый срок и закончил глубоко за полночь.

Фото, с которого рисовал картину художник. Фото из "Инстаграма" Андрея Мерзликина

Михаил с друзьями отправились на съемочную площадку.

На площадке было много автобусов, техники, людей. Съемка эпизода проходила в помещении и мы дождались, пока Андрей закончит и выйдет к нам. Он вышел, и я подарил ему картину. Андрей был весьма удивлен неожиданным подарком, еще больше он удивился, увидев сюжет картины. Актер сказал, что картина займет достойное место у него в доме, - вспоминает пермяк.

Актера настолько впечатлила работа пермского художника, что он опубликовал фото с ней на своей странице в Инстаграме и подписал его так:

Получил сейчас в подарок картину! Практически кадр из нашего фильма...

Андрей Мерзликин с картиной. Фото Михаила Вергунова

После этого Михаил встречался с актером еще раз.

В общении Андрей простой человек. Рядом с ним чувствуется мощная позитивная энергетика. Он не «играет» в общении, он является самим собой - естественный, прямой, настоящий, - рассказал художник. - Сейчас мы общаемся, обсуждаем сюжет для новой картины к нему в дом и я надеюсь на новую дружескую встречу. Андрей первый из известных людей, кому я написал портрет и я очень доволен тем, что мне удалось лично встретиться с ним, подружиться и вручить подарок.

Михаил Вергунов родом из Красноярска, в 18 лет переехал в Пермский край. Сейчас у него своя арт-студия«Art Time». Там он проводит мастер-классы для жителей города. Девиз Михаила: «Научиться рисовать может каждый». На своих мастер-классах художник учит, как избавиться от страха осуждения. И у каждого получается если не шедевр, то прекрасная картина, которую можно подарить или повесить у себя дома. У Михаила намечаются еще несколько новых арт-проектов и в будущем году персональные выставки по Пермскому краю.

Ранее мы писали о том, что известный актер Александр Петров посетил Пермь

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Знаменитости Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru