Наверх

В аэропорту рассказали, в какие страны пермяки чаще летали в октябре

Возрастное ограничение: 6+
Табло аэропорта. Фото из архива Pro Город|Катерина Кравцова
Всего услугами аэропорта воспользовались более 140 тысяч человек

Пермяки стали чаще летать заграницу. В международном аэропорте «Пермь» рассказали, сколько всего обслужили пассажиров в октябре 2019 года.

Чаще всего по России из пермского аэропорта улетали в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Объем перевозок внутренних рейсов вырос на 9,2 процента по сравнению с октябрем 2018 года — 112 425 человек. Заграницу из Перми улетели в октябре 32 569 человек, это 31,2 процента больше, чем год назад. Самые популярные международные рейсы — в Анталью, Ларнаку и Прагу.

Всего услугами пермского аэропорта воспользовались 144 944 пассажира, которые совершили в общей сложности 700 вылетов. Напомним, что в 2018 году аэропорт впервые в своей истории обслужил 1,5 миллиона человек — это рекордное количество пассажиров за год. В 2019 году миллионного пассажира аэропорт встречал уже в августе.

Ранее мы писали о том, что на проект реконструкции аэропорта в Перми выделят 145 миллионов рублей.

Кстати! Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                             Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                       Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский аэропорт Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru