«Ищем свидетелей»: пермячке, упавшей из-за гололеда, ампутировали ногу

«Ищем свидетелей»: пермячке, упавшей из-за гололеда, ампутировали ногуМесто, где упала женщина

Пострадавшая женщина судится с администрацией

Жительница Перми Маргарита* получила травму ноги из-за гололеда, в последствие ее пришлось ампутировать. Сейчас пострадавшая женщина хочет отсудить деньги из-за того, что она стала инвалидом. Вместе с дочерью они ищут свидетелей происшествия. Корреспондент progorod59.ru побеседовал с Екатериной - дочерью пострадавшей - и узнал подробности случившегося.

По словам Екатерины, все произошло год назад, 14 декабря 2018-го, около 20:00 на улице Солдатова, 9.

Мама гостила у меня и собралась домой, - вспоминает Катя. - Я предложила ей вызвать такси, но она отказалась. Проходя по разбитому тротуару, напротив продуктового магазина, мама поскользнулась и упала. Боль была такой сильной, что она не могла встать. На помощь прибежали люди. Они вызвали скорую, и маму увезли.

Маргариту привезли в больницу, сделали рентген, наложили лангет и положили в палату.

Но, так как был вечер пятницы, или по какой-то другой причине маме не проверили кровоток, - говорит Екатерина. - Все выходные она пролежала в палате, а рана кровила. В понедельник ей сделали УЗИ. Оказалось, что в ногу не поступает кровь. Ее положили в отделение нейрохирургии, сделали операцию и перевели в отделение травмотологии. Рана начала гнить. Врачи делали чистки, но рана продолжала гноиться.

Катерина рассказывает, что 24 февраля врачи собрали консилиум и сказали ее маме, что ногу нужно ампутировать, иначе будет абсцесс.

Мы согласились, и маме ампутировали 1/3 ноги выше колена, - говорит Екатерина. - Дома она оказалась только первого апреля. Пока мы приходили в себя после случившегося, прошло еще несколько месяцев. Далее оформили маме инвалидность, плюс были кое-какие проблемы с получением инвалидной коляски. В итоге мы решили судиться.

Справка об инвалидности. Фото предоставлено Екатериной

Екатерина рассказывает, что перед судом они искали свидетелей происшествия. Сначала сотрудники магазина, напротив которого упала Маргарита, согласились дать показания в суде.

Но за день до заседания они перестали брать трубку, - говорит Екатерина. - Мы позвонили им с другого номера, они взяли трубку, но ответили, что не будут давать никаких показаний. У нас уже прошло два слушания. Пока мы судимся с администрацией. Но специалисты также должны проверить работу врачей, которые оказывали маме помощь, когда она только поступила в больницу. 

Екатерина рассказала, что они запросили 1,5 миллиона компенсации за моральный вред.

Сумма, конечно, небольшая, - говорит Екатерина. - Так как только протез ноги с электроколеном стоит 4 миллиона. А еще нужно покупать разные спортивные снаряды и адаптировать комнату. Еще нам очень нужны свидетели происшествия, которые смогут дать показания в суде.

Судебное извещение. Фото предоставлено Екатериной

*Имена героев изменены

Всех, кто был свидетелем данного происшествия, просят писать дочери пострадавшей пермячки в соцсетях.

Ранее мы писали о том, что в мэрии Перми рассказали, как борются с ледяным дождем

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости