Наверх

Говорят на эстонском и читают рецепты лекарств: пермяки рассказали, как защищаются от уличных гадалок

Возрастное ограничение: 12+
Уличные гадалки. Фото паблика «Мой город Пермь»
Бывает, что прохожие помогают даже незнакомым людям

Накануне в соцсетях появились публикации о том, что у центрального рынка ходят гадалки и пристают к прохожим. По словам очевидца, они нагло лезут в карманы и сумки.

Горожане вспомнили истории, когда они едва не становились жертвами уличных гадалок, и рассказали, что благодаря прошлому опыту они готовы к встрече с ними и знают, как себя вести. 

Дмитрий Пермяков вспоминает случай, который произошел с ним в 2014 году

Я стоял на остановке «Улица Попова». Подошли две гадалки. Та, что постарше, заговорила: «Дай, погадаю». Я не заметил, как она взяла меня за руку, поглаживает и приговаривает: «Жена будет, богатым будешь». Я ей: «Да-да, все будет, руку отпустите». Хотел уже было дать рубль, понимал, что иначе не отвяжется. Тут подбежал дедушка, отлупил ее по руке, обматерил, взял меня под руки и затащил в автобус. Никогда этого дедушку не забуду, бесконечно ему благодарен.

Чтобы отвязаться от навязчивых гадалок, пермяки прибегают к разным, иногда весьма изощренным и забавным способам. Так некоторые пермяки начинают говорить на эстонском, другие на латинском, а кто-то не ждет, пока к ним подойдут и первыми идут в «бой».

Снежана Варламова рассказала про случай, который она наблюдала в 2014 году

На Попова окружили девушку, толпой облепили прямо. Говорили, что если не даст денег - проклянут. Проходящие люди не обращали внимания. Я набралась смелости, с разбега залетела в эту толпу, и как давай орать рецепты на лекарственные средства на латинском языке. Табора как след простыл. Не зря медколледж закончила. А с этой девушкой мы потом пошли пить кофе.

Тата Серебрякова рассказала свой способ борьбы с уличными гадалками

Я бегло начинаю говорить на эстонском: «Mida sa tahad? Kas vajate abi? Ma ei saa seda aru. Ma ei räägi vene keelt». В ответ они ведут себя забавно. Сначала, видимо, еще пытаются понять, что я говорю. Пытаются мне что-то жестами объяснить. Но я упорно продолжаю говорить на эстонском, и они быстро отстают.

Сергей Вяземский рассказал про ситуацию, которая произошла с ним в 2016 году

Я увидел этот способ в интернете и решил повторить. Однажды шел по улице Луначарского, и на встречу попалась типичная группа гадалок. Я первый подошел к ним и предложил погадать на ладошке, они заулыбались, но отказались. На том и разошлись.

Маргарита Селезнева рассказала про инцидент, случившийся зимой 2015 года

Я шла на работу по улице Попова, остановилась, чтобы купить печенье. Сзади ко мне подошла гадалка с двумя детьми. Она попросила мелочи, сказала, что детям на воду не хватает. Я выгребла мелочь, что была в кармане, дала ей и стала спускаться по улице. Слышу крики: «Девушка, стой! Я тебе погадаю». Я сказала, что тороплюсь, и ускорила шаг. Она побежала за мной, дети молча бежали за ней. Я бежала до самой работы, так как она не отставала и что-то кричала мне вслед. Это было ужасно.

Ранее мы сообщали о том, что Пермь в аутсайдерах по качеству городской среды, но в лидерах по темпу его прироста

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Необычное в городе Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru