Наверх

«Продолжаем работать»: руководителю пермской службы отлова животных грозит 5 лет из-за гибели пенсионерки

Возрастное ограничение: 6+
Игорь Сафонов. Фото из архива Игоря
Игорь Сафонов сообщил, что на должность директора учреждения объявят конкурс

В Перми объявят конкурс на должность нового директора службы по отлову бездомных животных. Действующий руководитель Игорь Сафонов, в отношении которого возбуждено дело после гибели пенсионерки, рассказал, как сейчас обстоят дела с отловом собак в Перми.

Напомним, 14 октября в полицию поступило заявление о розыске 80-летней женщины, пропавшей в Мотовилихинском районе. В правоохранительные органы обратился сын пропавшей и сообщил, что не видел свою пожилую маму с 6 октября.

Позже с корреспондентом progorod59.ru связался житель Мотовилихи и сообщил, что 8 октября в Мотовилихинском районе собаки съели 80-летнюю женщину. Пенсионерка пошла на могилку своего пекинеса, недавно покинувшего этот мир. По словам местного жителя, на склоне у ж/д путей рядом с жилкомплексом «Паруса над Камой» на старушку напала стая собак: животные загрызли женщину и съели. Несколько раз волонтеры выходили на поиски женщины. На предполагаемом месте происшествия нашли останки человека и фрагменты одежды. Назначены судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков.

В четверг, 7 ноября, в СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что руководителю МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» предъявлено обвинение по статье «Халатность». Ему может грозить до 5 лет тюрьмы.

Мы уже сообщали, что о возбуждении уголовного дела Игорь Сафонов узнал еще 18 октября. Тогда следователи опросили работников приюта, изъяли документы и служебные компьютеры.

Не понимаю, почему только вчера об этом начали писать, - говорит Игорь. - Пока служба работает в штатном режиме. Правда, значительно увеличилось количество заявок на отлов. За прошлую неделю нам поступили 94 жалобы на собак. При том, что в среднем в неделю поступает 40-50. Чаще всего обращались жители Мотовилихи, Кировского района и Курьи. Работали 3 бригады. За прошлую неделю мы отловили около 60 собак. Сейчас у нас находятся более 400 хвостов. Места на всех не хватает. А что делать? Работаем.

Игорь не захотел рассказывать о своем отношении к возбуждению уголовного дела и степени вины в гибели пенсионерки.

Сегодня объявят конкурс на должность директора службы по отлову бездомных животных, - говорит Сафонов. - Пока не знаю, буду ли я подавать заявку и продолжать свою деятельность. До вечера еще время есть. А так ничего нового. Служба работает, обращение граждан принимаем.

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае нашли мертвым 17-летнего парня

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru