Наверх

Прокуратура: сотрудники пермского геронтологического центра похищали пенсии у ветеранов войны

Возрастное ограничение: 6+
Руки пожилой женщины. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Сотрудники Пермского геронтопсихологического центра обкрадывали пожилых людей. Такие итоги проверки озвучила прокуратура Орджоникидзевского района.

Некоторые сотрудники геронтологического центра похищали пенсии своих подопечных. По данным прокуратуры, они создали целую мошенническую схему. Прокурорская проверка изучила более 120 личных дел пожилых людей этого центра. Специалисты установили факты подделки доверенностей на получение денег постояльцев, которые находятся на сберегательных счетах.

- В дальнейшем по поддельным документам денежные средства получались третьими лицами под предлогом приобретения необходимых для инвалидов и престарелых граждан продуктов питания и средств гигиены.  От неправомерных действий пострадали, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны, - сообщается на сайте прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки направлены в МВД для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В то же время в геронтопсихологическом центре продолжается проверка санитарных норм и правил при размещении, устройстве клиентов, санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.

Ранее мы писали о том, что в Перми в бассейне, где утонула 11-летняя девочка усилили систему безопасности.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru