Наверх

В скандально известной колонии Пермского края уволили начальников

Возрастное ограничение: 12+
Колония в Пермском крае. Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
На их место уже есть новые кандидаты

В соликамской колонии №9, где произошло несколько инцидентов в заключенными, уволили начальника. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволожье» с отсылкой на свой источник.

Напомним, один из заключенных исправительной колонии № 9 в Соликамске покончил с собой, еще один — пытался совершить суицид. Там же осужденный залез на вышку и требовал встречи с прокурором. По версии известного правозащитника, он сделал это из-за пыток, которые ему приходится переносить в заключении. Ранее в этой же колонии случилась массовая драка после изнасилования заключенного, о чем также стало известно после публикаций в интернете.

- Занимавший должность начальника исправительной колонии N9 Салим Абдурахманов отстранен от должности с последующим увольнением из органов уголовно-исполнительной системы, - цитирует слова собеседника «Интерфакс».

Также известно об увольнении его заместителя - Сергея Пантелеева, начальника оперативного отдела колонии Евгения Паршакова и заместителя Анатолия Вотякова. По данным источника издания, на все эти должности уже есть новые кандидаты.

В пресс-службе ФСИН подтвердили, что в колонии №9 произошли кадровые изменения, однако, какие не уточнили. В ведомстве сообщают, что в октябре 2019 года ФСИН проверил колонии, и в них нашли «ряд нарушений».

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru